Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail aus Excel generieren

E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 09:56:34
Julian
Hallo Forum,
ich habe heute eine Aufgabe erhalten einen Button in eine bestehende Excel Liste einzubauen. Dieser Button soll bei Betätigung eine Mail generieren. In dieser Mail soll ein vorgefertigter Text stehen, hierzu sollen nur noch die Werte aus der Excel Liste eingefügt werden. Dies würde ich mit einer VERKETTEN-Formel lösen. Jedoch ist mein Horizont in Excel sehr beschränkt. Diese Aufgabe würde auch wahrscheinlich ein Makro benötigen. Leider ist das Mail Programm nicht Outlook, was die Sache nicht leichter macht.
Bestehen Ideen die das vorgehen leichter machen ?
Wenn ja wäre ich sehr froh über Eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 11:06:29
mumpel
Hallo!
Welches Emailprogramm?
Gruß, René

AW: E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 11:28:09
Julian
Hallo René,
es handelt sich hierbei um Lotus Notes.
Gruß, Julian

AW: E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 14:04:10
Julian
Hallo,
habe nun Folgendes Makro gefunden und angepasst.
Private Sub Email()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Maildb As Object
Dim MailDbName As String
Dim MailDoc As Object
Dim session As Object
Dim Recipient As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim rtitem
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CURRENTDATABASE
'On Error Resume Next
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = "xxx@xx.xx"
MailDoc.sendto = Recipient = "xxx@xx.xx"
MailDoc.CopyTo = ccRecipient = "xxx@xx.xx"
MailDoc.BlindCopyTo = bccRecipient = "xxx@xx.xx"
MailDoc.CopyTo = ""
MailDoc.Subject = "Auftragszuweisung in der To Do Liste"
Set rtitem = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Body")
With rtitem
APPENDTEXT ("Sehr geehrte/geehrter Frau/Herr xxx, Ihnen wurde eine Aufgabe in der Excel  _
To DO Liste von xxx zugeordnet. Bitte Erledigen diese neue Aufgabe bis zum xxx")
End With
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Jedoch möchte ich gerne einen Zeilenumbruch bei APPENDTEXT ("Sehr geehrte/geehrter Frau/Herr xxx, Ihnen wurde eine Aufgabe in der Excel To DO Liste von xxx zugeordnet. Bitte Erledigen diese neue Aufgabe bis zum xxx")im Briefstil einfügen.
Jemand eine Idee ?
Vielen DANK!

Anzeige
AW: E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 14:23:59
ChrisL
Hi
Chr(10) sollte gehen. Ein Pünktchen vor Appendtext fehlt m.E. auch noch.
With rtitem
.APPENDTEXT ("Sehr geehrte/geehrter Frau/Herr xxx," & Chr(10) & _
"Ihnen wurde eine Aufgabe in der Excel To DO Liste von xxx zugeordnet. Bitte Erledigen diese neue Aufgabe bis zum xxx")
End With
cu
Chris

AW: E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 14:49:08
Julian
Hallo Chris,
vielen Dank !
Gruß Julian

AW: E-Mail aus Excel generieren
16.03.2016 15:07:39
Julian
Hallo nochmals,
nun habe ich alle Ratschläge umgesetzt. Nun müsste ich noch eine Zeile aus dieser Exceldatei in die Mail integrieren. Ist es möglich, dass diese Zeile dann genauso wie in der Exceldatei dargestellt wird ?
Wenn ja, kennt jemand den Befehl hierfür ?
Zudem sollte ich Verknüpfungen für Namen, Betreff und Datum zur EMail erstellen. Wie kann ich dies am einfachsten angehen ?
Vielen Dank für die bisherige Hilfe
Gruß, Julian !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige