Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro mit "PasteSpecial"

Fehler in Makro mit "PasteSpecial"
16.03.2016 10:07:30
Maik
Hallo Excelspezialisten,
ich habe ein Problem mit einem Makro. Habe mir ein Makro zusammengebastelt (mit vielen Sachen hier aus dem Forum ;) welches über einen Dateiauswahldialog eine Datei öffnet und dann aus verschiedenen Tabellenblättern Zellbereiche aus der geöffneten Datei in meine Datei kopiert. Dies funktioniert auch soweit tadellos bis auf eine Stelle im Makro. Ich habe schon mit verschiedenen Einstellungen herumexperimentiert aber das Makro bleibt immer an der selben Stelle hängen. Hier mal der Code:
DateiÖffnen()
MsgBox " Daten werden übernommen, bitte alte Datei auswählen und unbedingt auf Fertigmeldung warten !!!"
Application.DisplayAlerts = False
Dim Dateiauswahl As Variant, wkb As Workbook
erneut:
Dateiauswahl = Application.GetOpenFilename("Excel-Datein (*.xlsm), *.xlsm")
If Dateiauswahl False Then
'Grunddaten'
Set wkb = Workbooks.Open(Filename:=Dateiauswahl)
wkb.Sheets("Grund").Range("B1:C31").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlValues
wkb.Sheets("Grund").Range("c34:C53").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("c34").PasteSpecial Paste:=xlValues
wkb.Sheets("Grund").Range("E2:Q11").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("E2").PasteSpecial Paste:=xlValues
wkb.Sheets("Grund").Range("e17:f18").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("e17").PasteSpecial Paste:=xlValues
wkb.Sheets("Grund").Range("k17:k18").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("k17").PasteSpecial Paste:=xlValues
wkb.Sheets("Grund").Range("d25:d31").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("D25").PasteSpecial Paste:=xlValues
wkb.Sheets("Grund").Range("e25:e31").Copy
ThisWorkbook.Sheets("Grund").Range("e25").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
'STK'
wkb.Sheets("STK").Range("e10:f33").Copy
ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("e10").PasteSpecial
wkb.Sheets("STK").Range("aa10:aa83").Copy
ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("aa10").PasteSpecial
wkb.Sheets("STK").Range("D40:F40").Copy
'ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("D40").PasteSpecial Transponse:=True
wkb.Sheets("STK").Range("D41:F41").Copy
'ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("D41").PasteSpecial Transponse:=True
wkb.Sheets("STK").Range("D42:F42").Copy
'ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("D42").PasteSpecial Transponse:=True
wkb.Sheets("STK").Range("D43:F43").Copy
'ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("D43").PasteSpecial Transponse:=True
wkb.Sheets("STK").Range("D44:F44").Copy
'ThisWorkbook.Sheets("STK").Range("D44").PasteSpecial Transponse:=True

Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Grund").Select
Range("B2").Select
End Sub

Der Fehler mit Makroabbruch kommt bei Tabellenblatt 'STK' genau 4-mal, habe diese 4 Zeilen mit ' nicht ausführbar gesetzt und der Befehl "PasteSpecial Transponse:=True" wurde von mir mit verschiedenen Möglichkeiten ausprobiert immer mit dem selben Fehler. Es sei noch erwähnt das nach dem Code mit dem Fehler noch mehrere Aktionen mit PasteSpecial folgen die wieder korrekt ausgeführt werden. Auch sind die Tabellenblätter vom Aufbau her identisch.
Bin völlig ratlos, hat jemand einen Lösungsansatz?
Vielen Dank, Maik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was für ein Fehler? Meldung?....(owT)
16.03.2016 10:16:24
EtoPHG

AW: Fehler in Makro mit "PasteSpecial"
16.03.2016 10:26:05
ChrisL
Hi Maik
Transpose nicht Transponse
cu
Chris

AW: Fehler in Makro mit "PasteSpecial"
16.03.2016 11:07:25
Maik
Hallo Chris,
ohhhhh man, der Schlag auf den Hinterkopf hätte vermutlich geholfen ;)
Der Schreibfehler war es, hab es gefühlt 100 mal gelesen und nicht gesehen, vielen Dank.
Danke auch an EtoPHG, wollte gerade ne Nachricht schreiben ...
Einen schönen Tag, LG Maik
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige