Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Felder per Button in neue Tabelle kopieren

Felder per Button in neue Tabelle kopieren
16.03.2016 15:52:26
Matthias
Hallo ihr Lieben,
es wäre schön wenn ihr mir helfen könnt, bin leider totaler Anfänger.
Ich möchte aus meiner Exceldatei Daten von einer Arbeitsmappe in die nächste kopieren.
Den Button hierfür habe ich erzeugt.
Nun weiß ich allerdings nicht wie ich das kopieren bewerkstelligen kann.
z.B. A1 von Arbeitsblatt 1 in Zelle C3 von Arbeitsblatt 2
anschließend B3 von 1 in D4 von 2 und so weiter.
Nach Abschluss des kopierens soll die Zeile in Arbeitsmappe 2 eine Zeile nach unten rutschen.
So dass im Anschluss neue Daten hinzugefügt werden können.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder per Button in neue Tabelle kopieren
16.03.2016 16:16:50
ChrisL
Hi Matthias
Ein Muster lässt sich aufgrund des Beispiels nicht erkennen, aber hier mal ein Beispiel:
Sub t()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WB2 = Workbooks("Mappe2.xlsx") ' anpassen
Set WS1 = WB1.Worksheets("Tabelle1") ' anpassen
Set WS2 = WB2.Worksheets("Tabelle1") ' anpassen
WS1.Range("A1").Copy WS2.Range("C3")
WS1.Range("B3").Copy WS2.Range("D4")
WS2.Rows(1).Insert
End Sub

Beide Mappen müssen geöffnet sein.
cu
Chris

AW: Felder per Button in neue Tabelle kopieren
17.03.2016 18:35:26
Matthias
Viele lieben Dank Chris,
ich glaube ich habe es fast. Vielen Dank für deine Hilfe.
Allerdings handelt es sich nur um eine Exceldatei, darin ist einfach Arbeitsblatt1 und Arbeitsblatt2.
Ich möchte also Daten von Arbeitsblatt1 in Arbeitsblatt2 kopieren.
Kannst du mir vielleicht nochmal helfen?
Vielen Dank
Matthi

Anzeige
AW: Felder per Button in neue Tabelle kopieren
18.03.2016 08:28:10
ChrisL
Hi Matthias
So...
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1") ' anpassen
Set WS2 = Worksheets("Tabelle1") ' anpassen
WS1.Range("A1").Copy WS2.Range("C3")
WS1.Range("B3").Copy WS2.Range("D4")
WS2.Rows(1).Insert
End Sub

cu
Chris

AW: Felder per Button in neue Tabelle kopieren
18.03.2016 12:54:38
Matthias
Super vielen Dank !!!
Klappt einwandfrei.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige