Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nächste zu vergebende Vorgangsnummer

Nächste zu vergebende Vorgangsnummer
17.03.2016 13:25:31
ExcelDirk
Wertes Forum,
in Spalte A sind Projektnummern.
In Spalte B Nummern der zu einem Projekt gehörigen offenen Punkte
Anzuzeigen in einer Zelle: für eine Projektnummer die nächte, für einen neuen offenen Punkt zu vergebende Nummer.
Hätte ich keine Spalte 'Projeknummer', wäre es max(Bereich)+1
Koi Ahnung wie es mit Projektnummer geht, will halt eine zentrale Tabelle.
Merci und Grüssle
Dirk

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist mE nicht ganz eindeutig ...
17.03.2016 13:34:02
...
Hallo Dirk,
... lade doch mal eine kleine Beispieldatei hoch. Dann sehen wir weiter.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: ist mE nicht ganz eindeutig ...
17.03.2016 13:58:11
SF
Hola,
als Matrixformel:
=MAX(WENN(A4:A10=576;B4:B10))+1
Gruß,
steve1da

AW: ist mE nicht ganz eindeutig ...
17.03.2016 14:16:46
ExcelDirk
wenn ich mit Cursor mich innerhalb der Spalten bewege soll dies abhängig von der Projektnummer in Spalte angezeigt werden

Anzeige
AW: sieh mein Beitrag ... ich bin da raus owT
17.03.2016 14:19:50
...
Gruß Werner
.. , - ...

AW: geht als reine Formelösung so nicht ...
17.03.2016 14:18:59
...
Hallo Dirk,
... wäre aber in einer Hilfsspalte z.B. in C anzeigbar, wenn Du dort z.B. folgende Formel in C4 eingibst:
=AGGREGAT(14;6;B$4:B$99/(A$4:A$99=A4);1)+1*(A4"")
und diese Formel nach unten ziehen.
Anderenfalls müsstest Du Dir ein Makro basteln lassen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: geht als reine Formelösung so nicht ...
17.03.2016 14:19:57
ExcelDirk
hatte ich vermutet!

AW: mit VBA
18.03.2016 07:07:59
hary
Moin
Mit VBA
Code in den Code von Tabelle1.
Startet durch Doppelklick im Bereich.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A4:A1000")) Is Nothing Then '--wirksam im Bereich A4:A1000
Cancel = True
Range("B1") = Evaluate("=Max(If(A4:A1000=" & Target & ",B4:B1000))") + 1
End If
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW:besser so
18.03.2016 07:13:17
hary
Moin nochemal
Besser mit Pruefung.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A4:A1000")) Is Nothing Then '--wirksam im Bereich A4:A1000
If IsNumeric(Target) And Target  "" Then '--pruefen ob Zahl und nicht leer
Cancel = True
Range("B1") = Evaluate("=Max(If(A4:A1000=" & Target & ",B4:B1000))") + 1
End If
End If
End Sub

gruss hary

AW: AW:besser so
18.03.2016 07:49:26
ExcelDirk
cool!
wenn ich nu a4:b10 als Bereich definiere, wie kann ich dann ohne doppelklick, sondern nur durch Bewegen innerhalb des Bereiches, egal in welcher Spalte, dies erzielen?

Anzeige
AW:dann so
18.03.2016 08:00:22
hary
Moin
Dann das SelectionChange nehmen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub '--nur wenn eine Zelle ausgewaehlt
If Not Intersect(Target, Range("A4:B10")) Is Nothing Then '--wirksam im Bereich A4:B10
With Cells(Target.Row, 1)
If IsNumeric(.Value) And .Value  "" Then '--pruefen ob Zahl und nicht leer
Range("B1") = Evaluate("=Max(If(A4:A10=" & .Value & ",B4:B10))") + 1
End If
End With
End If
End Sub

gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige