Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

soletto@gmx.at

soletto@gmx.at
18.03.2016 07:54:13
soletto
Hey, as written before i want to replace the search by NaN:
zmax should be the number before NaN
Dim pfad$, datei$
Dim dieses As Workbook, dasandere As Workbook
Dim dies As Worksheet, das As Worksheet
Dim z&, zmax&
Dim a As Variant
Set dieses = ActiveWorkbook
Set dies = Sheets("HPPipe")
' zmax = dies.Range("A" & dies.Rows.Count).End(xlUp).Row
zmax = dies.Columns(1).Find(what:="?*", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row
pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"
datei = "103601_Werkstoffe_DB.xlsm"
Workbooks.Open Filename:=pfad & datei
Set dasandere = ActiveWorkbook
Set das = dasandere.Sheets("Zentrale")
a = dies.Range("D1:BO" & zmax)
' Yield Strenth @ Tmin for checking duktility
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 15)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AE" & z) = ""
Else
dies.Range("AE" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ TRaum for
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 16)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AF" & z) = ""
Else
dies.Range("AF" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T1
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 18)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AG" & z) = ""
Else
dies.Range("AG" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T2
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 20)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AH" & z) = ""
Else
dies.Range("AH" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
' Yield Strenth @ T3
For z = 3 To zmax
das.Range("I3") = a(z, 14)
das.Range("I4") = a(z, 22)
Application.Run datei & "!WerkstoffLaden", a(z, 1)
If IsError(das.Range("I1")) Then
dies.Range("AI" & z) = ""
Else
dies.Range("AI" & z) = das.Range("I1")
End If
Next
Can anyone help me plz?
Thx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie bitte?
18.03.2016 10:33:18
mumpel
Hallo!
1. Geht das auch auf deutsch?
2. Bitte keine Emailadressen im Klartext. Spambots freuen sich sonst.
Gruß, René

AW: soletto@gmx.at
18.03.2016 13:36:52
Werner
Hallo,
1. warum plötzlich in Englisch? Ging doch bei einem anderen Beitrag auch in Deutsch?
Also ehrlich gesagt kann ich das Problem nicht so ganz nachvollziehen.
Hier mal ein paar Beispiele zum Testen.
Public Sub test()
'## Suche Blatt1, SpalteA, exakter Begriff NaN, Suchrichtung von unten nach oben
'## Treffer nur, wenn exakt NaN (alleine) in der Zelle steht
Dim zmax As Long
zmax = Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find(what:="NaN", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row
MsgBox "Fundstelle ist in Zeile " & zmax
End Sub
Public Sub test1()
'## Suche Blatt1, SpalteA, exakter Begriff NaN, Suchrichtung von oben nach unten
'## Treffer nur, wenn exakt NaN (alleine) in der Zelle steht
Dim zmax As Long
zmax = Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find(what:="NaN", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlNext).Row
MsgBox "Fundstelle ist in Zeile " & zmax
End Sub
Public Sub test2()
'## Suche Blatt1, SpalteA, Begriff ist Teil des Zellinhaltes (z.B.: NaN-123, Suchrichtung von  _
unten nach oben
'## Treffer auch wenn z.B.: 123-NaN-123 in der Zelle steht
Dim zmax As Long
zmax = Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find(what:="NaN", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row
MsgBox "Fundstelle ist in Zeile " & zmax
End Sub
Public Sub test3()
'## Suche Blatt1, SpalteA, exakter Begriff NaN, Suchrichtung von unten nach oben
'## ausgegeben wird die Zeile vor der Fundstelle
Dim zmax As Long
zmax = Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find(what:="NaN", LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row - 1
MsgBox "Zeile vor der Fundstelle ist die Zeile " & zmax
End Sub
Eine Lösung zum Suchen innerhalb von Formeln hat dir Rudi ja schon angeboten.
Gruß Werner

Anzeige
AW: soletto@gmx.at
21.03.2016 21:00:32
soletto
Vielen Dank!
Meine VBA Kenntnisse sind leider nicht die besten.
Mit der Sprache habe ich mich leider vertan.
Danke für die Hilfe!
Bin bisher noch auf keinen grünen zweig gekommen!

AW: soletto@gmx.at
22.03.2016 00:48:23
Werner
Hallo,
dann stell halt mal eine Beispieldatei mit Testdaten hier ein. In der Datei dann beschreiben was du willst. Am besten mit vorher näher Daten.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige