Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel "Wenn(Isttext...)" Formel in VBA umwandeln

Excel "Wenn(Isttext...)" Formel in VBA umwandeln
18.03.2016 11:28:33
Protaris
Hallo zusammen,
ich habe eine Herausforderung, das ich bei Excel in der Spalte A was reinschreiben möchte, und dann das in Spalte E das aktuelle Datum eingesetzt wird.
Als Formel in der Zelle sieht das ganze so aus:
=wenn(ISTTEXT(A13);heute();"")
Bevor ich aber das ganze bis ins unendliche kopiere, will ich das über VBA lösen.
Als weitere Info habe ich schon ein Worksheet_Change für eine andere automatisierte Änderung. Ich weiss jetzt nicht, wie ich eine weitere Bedingung integriere.
Gruss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel "Wenn(Isttext...)" Formel in VBA umwandeln
18.03.2016 11:32:55
Herbert
Hallo,
einfach innerhalb der Routine/Code vor oder nach dem vorhandenen Code einsetzen. Wenn du den vorhandenen Code posten würdest, könnte ich konkreter werden.
Servus

AW: Excel "Wenn(Isttext...)" Formel in VBA umwandeln
18.03.2016 11:37:09
Protaris
Das ist bisher mein vorhandener Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim lRow As Long
Application.EnableEvents = False
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A2:M" & lRow).Copy Destination:=Range("BA2")
Range("BA2:BM" & lRow).Value = Range("BA2:BM" & lRow).Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
If Intersect(Target, Range("A:M")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In Target.Cells
Range("N" & rC.Row) = Date                ' Zeit
Range("P" & rC.Row) = rC.Address(0, 0)    ' Zelladresse
Range("Q" & rC.Row) = rC.Offset(0, 52)    ' Vorheriger Wert
'rC.Offset(0, 52).Value = rC.Value        ' Neuer vorheriger
Range("O" & rC.Row) = Environ("username") ' Benutzer
Next rC
Application.EnableEvents = True
End Sub

Jetzt brauch ich noch einen Code für =wenn(ISTTEXT(A13);heute();"")
Grüsse

Anzeige
AW: Excel "Wenn(Isttext...)" Formel in VBA umwandeln
18.03.2016 13:44:22
Rudi
Hallo,
Range("E" &rC.Row).FormulaR1C1 = "=IF(ISTEXT(RC[-4]),TODAY(),"""")"
Aber wozu?
Du schreibst das Datum doch schon in N.
Gruß
Rudi

AW: Excel "Wenn(Isttext...)" Formel in VBA umwandeln
18.03.2016 14:08:07
Protaris
Ja das stimmt. Aber hier habe ich die Range A:M.
Des weiteren ändert sich das Datum permanent wenn ich in dieser Range was ändere und verfolgt meine Änderung.
So, habe den Code nun eingefügt und bis jetzt funzt es ohne Probleme.
Danke Rudi

383 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige