Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beliebige Füllfarbe auf andere Zellen übertragen

beliebige Füllfarbe auf andere Zellen übertragen
18.03.2016 16:28:45
Harald
Hallo,
ich suche für folgende Problemstellung eine Lösung:
Ich möchte eine best. Zelle, Z.B. A1 beliebig! einfärben.
Im Anschluss sollen bestimmte (immer die gleichen) Zellen z.B. B1:B5 und D1:D10 in dieser Farbe eingefärbt werden.
Ich glaube das problem ist, dass die Farbe nicht definiert ist, mit der eingefärbt wird?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beliebige Füllfarbe auf
18.03.2016 16:46:19
Steve
Hallo Harald,
"nicht definiert" gibt es nicht, sonst würde Excel die Farbe dir gar nicht anbieten können.
Private Sub worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("B1:B5,D1:D10").Interior.ColorIndex = Range("A1").Interior.ColorIndex
End Sub
Den Code in den Bereich des Tabellenblattes: Rechtsklick auf den Reiter des Blattes, "Code anzeigen" wählen und dort rein.
lg Steve

AW: beliebige Füllfarbe auf
18.03.2016 16:56:13
Harald
Hallo Steve,
danke für das Skript.
Funktioniert "halb".
Es klappt bei Standardfarben, geht jedoch nicht bei einigen Designfarben. Es wird zwar immer der richtige Bereich definiert, aber teilweise mit falschen Farben.
Kann Excel hier nicht den richtigen Farbcode auslesen?

Anzeige
AW: beliebige Füllfarbe auf
18.03.2016 17:00:58
Steve
Dann nimm .Interior.Color statt .Interior.ColorIndex
Das einzige was hier stört ist jedoch dass wenn A1 keine Füllung hat es trotzdem als weiß zählt.
lg Steve

AW: beliebige Füllfarbe auf
18.03.2016 17:19:10
Harald
Steve,
Perfekt!
Da sowieso immer eine Farbe hinterlegt ist, spielt es keine Rolle, dass ohne Farbe weiß verwendet wird.
DANKE!!

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige