Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox auslesen

combobox auslesen
21.03.2016 08:58:08
Fritz Nix

hallo zusammen
ich habe eine combobox mit zwei Varianten zum auswählen (50 undd 60) je nachdem was ich anwähle würde ich gerne diese Zahl auslesen und als Function in meine Zelle A2 ausgeben um damit weiter zu rechnen. Mein Code sieht so aus:

Public Function Frequenz(Hz As Currency) As Integer
Frequenz = Hz
End Function

Sub Herz_Auslesen()
If Angabe_herz.Value = "50" Then
Hz = 50
ElseIf Angabe_herz.Value = "60" Then
Hz = 60
End If
End Sub Er funktioniert nur leider nicht, was mache ich falsch?
Danke für eure Hilfe! :)
gruss Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox auslesen
21.03.2016 10:10:24
ChrisL
Hi Fritz
Warum du den ComboBox-Wert nicht einfach mit LinkedCell Eigentschaft in A2 überträgst verstehe ich nicht.
Eine benutzerdefinierte Funktion würde theoretisch so funktionieren:
Function Frequenz() As Integer
Application.Volatile
Frequenz = Worksheets("Tabelle1").ComboBox1
End Function
Theoretisch, weil sich die Funktion trotz Application.Volatile erst mit Änderung einer Zelle aktualisiert. Die Änderung der ComboBox führt keine Neuberechnung aus.
Darum eher ohne Funktion z.B.
Private Sub ComboBox1_Change()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("A2") = CInt(.ComboBox1)
End With
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: combobox auslesen
21.03.2016 11:07:56
Fritz Nix
Hallo Chris
Danke dir, habe das ganze nun ohne eine Function gelöst.
Was ist denn eineLinkedCell Eigenschaft? das habe ich noch nie gehört.
Gruss Fritz

AW: combobox auslesen
21.03.2016 11:08:02
Fritz Nix
Hallo Chris
Danke dir, habe das ganze nun ohne eine Function gelöst.
Was ist denn eineLinkedCell Eigenschaft? das habe ich noch nie gehört.
Gruss Fritz

AW: combobox auslesen
21.03.2016 11:11:37
ChrisL
Hi Fritz
Wenn die ComboBox in einer Tabelle ist:
Userbild
cu
Chris

AW: combobox auslesen
21.03.2016 13:34:27
Fritz Nix
Hallo Chris
Das ist mir wohl noch gar nie aufgefallen :D Aber danke dir, das macht das ganze noch einfacher und hat meine Frage nun vollends beantwortet.
Danke und Gruss
Fritz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige