Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro per Makro signieren

Makro per Makro signieren
22.03.2016 09:58:27
K
Moin @all,
ich habe da ein kleines Problem. Derzeit stellen wir von Excel 2003 auf Excel 2016 um. In Excel 2016 wird die Makrosicherheit hoch gesetzt. Wir wollen mit signierten Makros arbeiten. Da wir etwa 200 Dateien mit Makros im Einsatz haben, wollte ich die Dateien einmalig per Makro signieren.
Leider läuft mein Makro nur soweit bis die Zertifikatsauswahl erscheint.
Hat da jemand eine Lösung?
Mein Code:

Sub test()
ThisWorkbook.Activate
SendKeys "%xkv", True
SendKeys "%xd"
SendKeys "{ENTER}" 'Makro läuft nur bis hier
SendKeys "{TAB}", True 'das wird nicht mehr ausgeführt
SendKeys "{ENTER}{ENTER}"
SendKeys "{TAB}{ENTER}"
SendKeys "%q", True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Makro signieren
22.03.2016 10:41:55
Rudi
Hallo,
das geht nicht, da es Viren Tür und Tor öffnen würde.
Unter XL>=2007 muss man die Mappen lediglich in einem vertrauenswürdigen Speicherort ablegen.
Die kann man entweder per Richtlinie oder für jeden Rechner einzeln im Vertrauenstellngscenter (heißt das auch in 2016 so?) festlegen.
Gruß
Rudi

AW: Makro per Makro signieren
22.03.2016 11:12:21
Luschi
Hallo Rudi,
so sieht es in E_2016 aus:
Userbild
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige