Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro DoubleClick ?

Macro DoubleClick ?
22.03.2016 12:56:52
Erik
Hallo liebe Profis !
Was ist an meinem Macro falsch ?
If Not Intersect(Target, Range("I7:I200")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("M" & Target.Row).Select
Application.DoubleClick
Range("N" & Target.Row).Select
Selection.ClearContents
End If
Es wird kein Doppelclick auf Zelle M ausgeführt,
das Löschen von Zelle N funktioniert.
Gruß
Erik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro DoubleClick ?
22.03.2016 13:01:36
Rudi
Hallo,
was willst du mit dem Doppelklick erreichen?
Gruß
Rudi

AW: Macro DoubleClick ?
22.03.2016 13:19:23
Erik
Hallo Rudi,
das Macro geht noch weiter sobald ein doppelklick in Feld M ausgeführt wird, färbt sich die komplette Zeile gelb
Gruß
Erik

AW: Macro DoubleClick ?
22.03.2016 13:25:49
Steve
Hallo Erik,
ein Doppelklick ist der Auslöser für das Ereignis BeforeDoubleClick. Aber um dieses Makro zu Triggern brauche ich doch keinen Doppelklick zu simulieren, sondern kann den üblichen Makroaufruf nutzen.
Call Makroname(Parameter)
In deinem Beispiel also so:
Call Worksheet_BeforeDoubleClick(Range("M" & Target.Row), False)
lg Steve

Anzeige
AW: Macro DoubleClick ?
22.03.2016 13:24:54
Daniel
Hi
mit dem Doppelklick auf eine Zelle kann man manuell folgendes erreichen:
a) die Zellformel direkt in der Zelle bearbeiten
b) die Zellen selektieren, welche von der Formel in der angeklickten Zelle verwendet werden
c) falls vorhanden, das BeforeDoubleklick-Event des Blattes auslösen.
ob bei einem Manuellen Klick die Aktion a) oder b) ausgeführt wird, kannst du über die Einstellung in den Optionen auswählen.
c) wird immer ausgeführt, wenn ein BeforeDoubleclick-Makro vorhanden ist und der Entwurfsmodus nicht aktiv ist.
der Befehl Application.DoubleClick führt nur die Aktion b) aus.
Aktion a) kann per Makro nicht ausgelöst werden.
Um das BeforeDouble-Makro auszuführen, müssest du dieses mit CAll aufrufen und die zu verwendende Zelle als Parameter übergeben:
If Not Intersect(Target, Range("I7:I200")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Call Worksheet_BeforeDoubleClick(Range("M" & Target.Row), True)
Range("N" & Target.Row).ClearContents
End If
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Macro DoubleClick ?
23.03.2016 10:24:40
Erik
Hallo !
Danke funktioniert.
Gruß
Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige