Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm schliessen Datei speichern ect.

UserForm schliessen Datei speichern ect.
22.03.2016 16:18:08
Peter
Hallo Excel-Spezialisten,
beisse mir gerade die Zähne aus.
Ich möchte die Userform schliessen, die Datei speichern ohne Meldung und Excel beenden ebenfalls ohne Meldung zum Speichern.
Private Sub CommandButton14_Click()
Application.DisplayAlerts = False
For Each w In Application.Workbooks
w.Save
Next w
Application.Quit
End Sub
Was mache ich hier falsch? Beim Schliessen kommt Meldung zum Speichern.
Habe unter diese Arbeitsmappe folgendes:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ThisWorkbook.Saved = False Then
ThisWorkbook.Save
End If
End Sub

Danke für Eure Hilfe.
Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm schliessen Datei speichern ect.
22.03.2016 16:27:33
UweD
versuch es mal so

Private Sub CommandButton14_Click()
For Each w In Application.Workbooks
w.Close savechanges:=True
Next w
Application.Quit
End Sub
Gruß UweD

AW: UserForm schliessen Datei speichern ect.
22.03.2016 17:06:16
Peter
Hallo Uwe,
besten Dank für Deine Hilfe. In einem Bereich meines Programmes
funktioniert der Code einwandfrei.
Jetzt habe ich aber noch eine Userform von welcher aus ich einen Serienbrief öffne und nach dem Öffnen die Datei speichern möchte ohne Meldung und Excel beenden.
Ich habe folgenden Code:
Sub test_wordöffnen()
Dim sPath As String
Dim WDatei As String
Dim w As String
sPath = Range("A2").Value & "\"
WDatei = Range("P20").Value
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
'    Open_File "c:\Users\Peter\Desktop\Kopierkosten 2016-02-26\ _
Serienbrief_Hauptformular_Lehrer_Klassen1.docm", 1
Open_File sPath & "Serienbrief_Hauptformular_Lehrer_Klassen1.docm", 1
If ThisWorkbook.Saved = False Then
ThisWorkbook.Save
End If
Call Excel_beenden
End Sub

Sub Excel_beenden()
ThisWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub
Leider funktioniert dies nicht. Vielleicht kannst Du mir auch hier helfen.
Besten Dank
Gruss Peter

Anzeige
AW: UserForm schliessen Datei speichern ect.
23.03.2016 08:34:49
UweD
Hallo
genauso..
Anstelle von dem hier und dem Unterprogramm (UNGEPRÜFT)

If ThisWorkbook.Saved = False Then
ThisWorkbook.Save
End If

Sub Excel_beenden()
ThisWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub
Das hier..

Open_File sPath & "Serienbrief_Hauptformular_Lehrer_Klassen1.docm", 1
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
Application.Quit
End Sub

Gruss UweD

AW: UserForm schliessen Datei speichern ect.
23.03.2016 09:51:27
Peter
Hallo Uwe,
besten Dank für Deine Hilfe.
Ich habe im Unterprogramm nachstehendes:
Sub Excel_beenden()
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
End Sub
und im Hauptprogramm:
... Open_File sPath & "Serienbrief_Hauptformular_Lehrer_Klassen1.docm", 1
Call Excel_beenden
Application.Quit
End Sub Und dies funktioniert einwandfrei.
Alle anderen Methoden die ich angewandt habe führten nicht zum Erfolg.
Frag mich nicht warum, Hauptsache es geht.
Nochmals besten Dank für die Hilfe und noch einen schönen Tag.
Gruss Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige