Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bearbeiten von Spalten in Zeilen

Bearbeiten von Spalten in Zeilen
22.03.2016 18:14:03
Spalten
Hallo zusammen,
ich (VBA-Laie) möchte gerne 1. die Spalten A&B der Zeilen 1 - i 12 Mal unverändert von Tabellenblatt1 in Tabellenblatt2 kopieren und 2. die Spalten C&D eben jener Spalten verändert kopieren.
Spalte C soll sich wie folgt verändern: Aus einmal "2016" soll "201601", "201602", "201603" [...] "201612" werden.
Spalte D soll sich wie folgt verändern: Aus einmal 12.000 soll 12 Mal je 1.000 werden, sprich der Wert soll sich durch 12 teilen.
Ist dies möglich?
Ich verzweifle.
Beste Grüße
Kilian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeiten von Spalten in Zeilen
23.03.2016 09:02:33
Spalten
Hi Kilian
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, iZwölf As Byte
Dim LetzteZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
For iZeile = 2 To WS1.Cells(WS1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iZwölf = 1 To 12
LetzteZeile = WS2.Cells(WS2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
WS2.Cells(LetzteZeile, 1) = WS1.Cells(iZeile, 1)
WS2.Cells(LetzteZeile, 2) = WS1.Cells(iZeile, 2)
WS2.Cells(LetzteZeile, 3) = CLng(WS1.Cells(iZeile, 3) & Format(iZwölf, "00"))
WS2.Cells(LetzteZeile, 4) = WS1.Cells(iZeile, 4) / 12
Next iZwölf
Next iZeile
End Sub

Zeile 1 ist für Titel reserviert.
cu
Chris

Anzeige
AW: Bearbeiten von Spalten in Zeilen
23.03.2016 12:40:08
Spalten
Wooow!!
Super!
Funktioniert 1a.
Vielen, vielen Dank!!
Beste Grüße

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige