Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Infofenster oder Popup?

Infofenster oder Popup?
23.03.2016 17:01:42
Chris
Schönen guten Tag,
ich bin in VBA leider kaum bewandert habe darum sicherlich noch viele Fragen und nicht alle mögen einfach zu klären sein. Darum schonmal vielen Dank.
Zu meiner aktuellen Frage: Ich habe in Excel 2 verschiedene Tabellen.
Ich Tabelle 1 sind verschiede Dinge aufgelistet unter anderem der Kunde.
Nun steckt hinter dem Kunden natürlich mehr z.B: Adrese Telefonnummer und so weiter. Dazu gibt es nun Tabelle 2.
Meine Frage ist nun, gibt es eine Möglichkeit sich diese Informationen Anziegen zu lassen wenn man in Tabelle 1 Über den Kundennamen fährt oder den Namen anklickt?
Als Anzeigefenster oder als Popup?
Vielen Dank.
LG Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infofenster oder Popup?
24.03.2016 13:12:31
UweD
Hallo
hie mal was zum probieren...
Annahmen:
- Kundenname oder Nr. steht jeweils in Spalte A
- Der Rest der Kundendaten von B bis E (kannst du ja alles anpassen)


- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, TText$
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
If Not Intersect(TB1.Range("A:A"), Target) Is Nothing Then
On Error Resume Next
TText = WorksheetFunction.VLookup(Target, TB2.Range("A:E"), 2, 0)
TText = TText & vbLf & WorksheetFunction.VLookup(Target, TB2.Range("A:E"), 3, 0)
TText = TText & vbLf & WorksheetFunction.VLookup(Target, TB2.Range("A:E"), 4, 0)
TText = TText & vbLf & WorksheetFunction.VLookup(Target, TB2.Range("A:E"), 5, 0)
'usw...
If TText  "" Then
With Target
Message (TText)
End With
End If
On Error GoTo Fehler
End If
Fehler:
End Sub
Public Sub Message(TText) 'selbstschliessend
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Popup TText, 1, "Kundeninfo" '1 = Anzahl Sekunden
Set objShell = Nothing
End Sub

Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige