Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
23.03.2016 20:55:21
Gunnard
Hallo zusammen,
ich habe bereits eine umfangreiche Suche nach meiner Lösung hinter mir, leider ohne Erfolg.
Folgendes Problem habe ich:
ich möchte einen zuvor eingegebenen Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) aus dem VBA-Textfeld: Me.ZeitpunktStart mit dem folgenden Format "TT.MM.JJJJ hh:mm" auslesen und prüfen.
Aktueller Prüfzeitpunkt: z.B. 23.03.2016 20:00 Uhr.
Ist der eingegebene Zeitpunkt > 22:00 Uhr (z.B. 23.03.2016 23:10) und Ich wäre euch für jegliche Unterstützung sehr dankbar!
Schöne Grüße
gunny

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
24.03.2016 08:19:10
Gunnard
... hat hierzu wirklich keiner ne Idee? So exotisch kann das doch nicht sein :)

AW: Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
24.03.2016 08:35:32
UweD
so?

Private Sub TextBox1_Change()
Dim Diff
With TextBox1
If IsDate(.Value) Then
Diff = Format(.Value, "hh")
If Diff > 20 Or Diff 
Gruß UweD

AW: Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
24.03.2016 09:12:40
Gunnard
Hallo UweD,
besten Dank für deine Mühe. Deinen Ansatz verstehe ich, bekomme es jedoch nicht eingebunden ...
Hier mein Code-Ausschnitt, vielleicht übersehe ich was:
'......
Private Sub Start_Click()
ZeitpunktStart = Now
ZeitpunktStart.SetFocus
Me.ZeitpunktStart = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
End Sub

'##################################### S P E I C H E R N #####################################
Private Sub Speichern_Click()
With Sheets("Daten PAP")
'Ist der eingegebene Zeitpunkt > 22:00 Uhr (z.B. 23.03.2016 23:10) und  22 Or Diff 

Anzeige
Musterdatei?
24.03.2016 09:16:42
UweD
Damit geht es besser...

AW: Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
24.03.2016 09:31:36
hary
Moin
So?
Private Sub Speichern_Click()
Dim wksZ As Worksheet
Set wksZ = Sheets("Daten PAP")
Dim Diff
With ZeitpunktStart
If IsDate(.Value) Then
Diff = Format(.Value, "hh")
If Diff > 22 Or Diff 

gruss hary

AW: Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
26.03.2016 10:43:04
Gunnard
Hallo Hary,
vielen Dank für deine funktionierende Lösung!
Eine Kleinigkeit müsste noch ergänzt werden:
Die Prozedur fängt tatsächlichen nur die Stunden ab (da größer 22 Uhr). Meine Intention ist dass die Prozedur auch die Minuten einschließt (also größer 22:00). Sorry, ich hatte daran nicht gedacht ...
Könntest du mir das noch bitte einbauen?
Recht herzlichen Dank im Vorfeld und schöne Ostern noch
Gruß
Gunny

Anzeige
AW: Prüfung Datum:Uhrzeit aus Textbox per VBA
26.03.2016 11:24:21
Gunnard
Hallo Hary,
habe es mir einfach gemacht und habe statt größer 22 Uhr 21 Uhr genommen
Nochmals vielen Dank für deine Unterstützung!
Gruß
Gunny

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige