Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Auslösen beim klicken einer Zelle (Bereich)

Makro Auslösen beim klicken einer Zelle (Bereich)
24.03.2016 09:28:57
Chris
Schönen guten Tag,
echt super, dass hier so viele sind die freiwillig und gern helfen.
Gibt es eine Möglichkeit ein Makro auszulösen wenn man eine Zeile anklick? Und nun noch ein wenig komplizierter. Ein Zeile in einem definierten Bereich z.B. in einer ganzen Spalte oder einem Teil einer Spalte. Eventuell auch noch Begrentzt darauf wenn die Zelle Inhalt enthält.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Auslösen beim klicken einer Zelle (Bereich)
24.03.2016 09:44:42
Werner
Hallo Chris,
schau dir das mal an. Der Code gehört ins Code-Modul des Tabellenblattes, auf dem er sich auswirken soll. Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Wirkt sich aus Bei Doppelklick in Spalte F, Zeile 7 bis Zeile 50.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column  6 Then Exit Sub 'Code wirkt sich nur in Spalte F (6) aus
If Target.Row > 6 And Target.Row 
Gruß Werner

AW: Makro beim klicken einer Zelle (Bereich)
24.03.2016 09:51:58
EtoPHG
Hallo Chris,
Klicken ist ein weiter Begriff. Grundsätzlich kennt Excel sogenannte Ereignisse (Events) die in der Arbeitsmappen(Workbook*)- oder Tabellenklasse(Worksheet*) ausgelöst werden, wenn der Benutzer Aktionen in Excel durchführen.
Dazu gehören für Worksheet_:
_SelectionChange(...), wenn eine Zelle oder ein Zellbereich angewählt wird (mit Cursor, oder Mausklick)
_Change(...), wenn in einer Zelle oder einem Zellbereich Änderungen durchgeführt werden.
__BeforeRightClick(...), wenn in eine Zelle oder einen Zellbereich mit der rechten Maustaste geklickt wird.
__BeforeDoubleClick(...), wenn in eine Zelle oder einen Zellbereich ein Doppelklick gemacht wird.
Für die Auswahl der Ereignisse steht im VB-Editor rechts oben ein Dropdown zur Verfügung, wenn im linken Dropdown, die ein entsprechende Unterklasse (Worksheet) gewählt wurde.
Macht dir nun Überlegungen, was du bei welcher Benutzer-Aktion ausführen willst. Zu empfehlen sind die 3 letzten oben aufgeführten Ereignisse. Das Wechseln von, oder einfache Klicken in Zellen ist nicht zu empfehlen!
Für weitere Vorschläge ist es nötig zu Wissen, was dein Makro genau machen soll. D.h. beschreibe ausführlicher deine Anforderungen.
Gruess Hansueli
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige