Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer nachträglich anfügen

Fortlaufende Nummer nachträglich anfügen
24.03.2016 10:36:10
Christian
Hallo,
ich kopiere einen Wert vom Blatt A in eine Spalte des Blatt B (mehrere Positionen).
Ich möchte nun nachträglich eine fortlaufende Nummer anfügen - d.h. zum Wert 15/14 die Nummer -1 und dann -2 usw. anhängen.
Nur leider funktioniert das so nicht (siehe fett markiertes Coding):
Sub Plan()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, tempZeile As Long
Dim strMark As String
Set WS1 = Worksheets("Fragen")
Set WS2 = Worksheets("Plan")
Application.ScreenUpdating = False
For iZeile = WS1.Cells(WS1.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 5 Step -1
If IsNumeric(WS1.Cells(iZeile, 3)) And WS1.Cells(iZeile, 3)  "" Then
Select Case WS1.Cells(iZeile, 3)
Case 6 To 8: strMark = "Bemerkung"
Case 4: strMark = "Bemerkung"
Case 0 To 2: strMark = "Bemerkung"
Case Else: strMark = ""
End Select
If strMark  "" Then
tempZeile = Application.Match(strMark, WS2.Columns(6), 0) + 1
WS2.Rows(tempZeile).Insert Shift:=xlDown
WS2.Cells(tempZeile, 5) = WS1.Cells(iZeile, 1)
WS2.Cells(tempZeile, 6) = WS1.Cells(iZeile, 4)
WS2.Cells(tempZeile, 7) = WS1.Cells(iZeile, 3)
WS2.Cells(tempZeile, 2) = Worksheets("Deckblatt").Range("F7").Value
WS2.Cells(tempZeile, 8) = Worksheets("Deckblatt").Range("F11").Value
WS2.Cells(tempZeile, 3) = Worksheets("Deckblatt").Range("F12").Value
WS2.Cells(tempZeile, 1) = Worksheets("Deckblatt").Range("F6").Value
WS2.Cells(tempZeile, 4) = "S"
Call ZeileFormatieren1(tempZeile, WS2)
End If
End If
Next iZeile
End Sub
Private Sub ZeileFormatieren1(Zeile As Long, WS As Worksheet)
With WS.Range(WS.Cells(Zeile, 1), WS.Cells(Zeile, 16))
.Interior.Pattern = xlNone
.Font.Bold = False
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
.WrapText = True
.Rows.EntireRow.AutoFit
End With
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Columns(7).Find(what:="0")
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Offset(0, 0).Value = "A"
Set Zelle = Columns(7).Find(what:="4")
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Offset(0, 0).Value = "A"
Set Zelle = Columns(7).Find(what:="6")
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Offset(0, 0).Value = "F"
Set Zelle = Columns(7).Find(what:="8")
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Offset(0, 0).Value = "V"
i = 1
Set Zelle = Columns(1).Find(Worksheets("Deckblatt").Range("F6"))
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.Offset(0, 0).Value = Worksheets("Deckblatt").Range("F6") & "- _
" & i
i = i + 1
End Sub
Anbei auch noch das File:
https://www.herber.de/bbs/user/104587.xlsm
Würde mich freuen, wenn mir hierbei jemand helfen könnte...
Danke!
Lg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum ein neuer thread? ...
24.03.2016 10:42:22
...
Hallo Christian,
... wenn Chris Zeit findet, wird er sich Deiner Zusatzanfrage im alten thread hier: https://www.herber.de/forum/archiv/1480to1484/t1483860.htm schon noch widmen. Etwas Geduld sollte man auch vor Ostern noch haben.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: warum ein neuer thread? ...
24.03.2016 10:43:33
Werner
Hallo Werner,
ich lach mit tot - jetzt genau andersrum.
Gruß Werner

oT Dein geschriebenes nur teilweise realisieren...
24.03.2016 10:54:40
...
Hallo Werner,
... Dein Beitrag hier war ja lediglich Sekunden nach meinem und dadurch immer erklärbar. Heute Morgen hatte ich aber fast 2 Stunden später als Du geschrieben :-(
Also lachen ja! :-) Aber das andere verschiebe um Jahrzehnte.
Und für das WE erst einmal schöne Ostern!
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: oT Dein geschriebenes nur teilweise realisieren...
24.03.2016 10:56:01
Werner
Hallo Werner,
dir auch viel Erfolg beim Eier suchen.
Gruß Werner

AW: doppelt
24.03.2016 10:42:40
Werner
Hallo Christian,
dein anderer Beitrag in der gleichen Sache ist doch noch offen.
gruß Werner

AW: Fortlaufende Nummer nachträglich anfügen
24.03.2016 11:03:11
Christian
Niemand einen Tipp für mich? Chris ist leider noch nicht online ;-(

geschlossen o.T.
24.03.2016 11:28:08
ChrisL
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige