Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range + Zahlen

Range + Zahlen
24.03.2016 15:17:44
Franz
Hallo Fachleute,
in einer Spalte mit Datumsangaben gibt es immer mehrere aufeinanderfolgende, ab und zu gibt es einen Sprung. Ich versuche diese Sprünge zu ermitteln:
Sub test()
Dim rg
For Each rg In Range("Datum")
If rg.Value  rg.Offset(-1, 0).Value - 1 Then
MsgBox rg
End If
Next
End Sub
Das ergibt aber eine Fehlermeldung. Geht das grundsätzlich nicht in einer For Each ... next-Schleife? Oder mach ich noch was falsch?
Grüße
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range + Zahlen
24.03.2016 15:27:47
Fennek
Hallo Franz,
ungeprüft, also als Vermutung, msgbox rg.address. rg ist ein Range-Objekt.
Der Range "Datum" wird ja nicht im Makro'festgelegt, also muss der Name vorher gesetzt sein.
Mfg

AW: Range + Zahlen
24.03.2016 15:36:41
Franz
Hallo,
siehe bitte meine Antowrt an Uwe
Grüße
Franz

Entschuldigung, alles zurück, hab den Fehler gefun
24.03.2016 15:27:54
Franz
... tut mir leid
Franz

AW: Range + Zahlen
24.03.2016 15:31:56
UweD
Hallo
Es wird versucht die erste Zeile mit der davor zu vergleichen. Das geht nicht.
Wenn du auch noch eine Überschrift drin hast, macht das erst ab Zeile 2 Sinn
Entweder du Legst das in der Namensvergabe schon fest oder im Makro
so..

Sub test()
Dim rg
For Each rg In Range("Datum")
If rg.Row > 2 Then
If rg.Value  rg.Offset(-1, 0).Value + 1 Then
MsgBox rg
End If
End If
Next
End Sub
Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen

Anzeige
AW: Range + Zahlen
24.03.2016 15:36:09
Franz
Hallo Uwe,
ja, genau darauf bin ich auch grad schon gestoßen, genau das war der Fehler!
Danke und Grüße
Franz

!!!
24.03.2016 15:40:12
UweD
und aus dem Minus muss ein Plus werden
....Value + 1 Then

stimmt, hab ich auch schon - danke :-) owt
24.03.2016 15:41:34
Franz
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige