Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen aus- einblenden mit Toggle
24.03.2016 18:01:34
chris58
Hallo !
Ich habe lange gesucht, aber nichts gefunden.
Meine Frage: Kann man mit einem Toggle Button Zeilen ab A5 ein- und ausblenden, wenn diese leer sind ?
Denke da gehen nur ganz genau definierte Zeilen oder Spalten...........
chris

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen aus- einblenden mit Toggle
24.03.2016 18:37:40
ransi
HAllo,
Was verstehst du "unter Zeilen ab A5 ...wenn diese leer sind ?"
Darf da in Spalte A nichts stehen oder darf in der ganzen Zeile nichts eingetragen sein ß
ransi

AW: vba-code
24.03.2016 18:51:27
Fennek
Hallo Chris,
dieser Code erfüllt deine Anforderungen:

Sub chris()
Lr = cells(rows.count, "A").end(xlup).row
Range("a1", cells(lr, "A")).specialcells(xlcelltypeblanks).select
Selection.rows.hidden = true
End sub
Mfg

AW: vba-code
24.03.2016 19:06:02
chris58
Hallo !
Ja, der Code blendet die Zeilen aus, aber nicht mehr ein.
Kann man es anders lösen, wenn ein bestimmter Text in Zeile A5:A120 steht, dann blendet der Toggle Aus und wenn man wieder drückt...Ein.
Gehts sowas
chris

Anzeige
rows.hidden = not rows.hidden ... owT
24.03.2016 19:08:05
Matthias

Nö ... das ist nicht was er braucht
24.03.2016 19:06:40
Matthias
Hallo
Hättest Du nicht geschrieben:
dieser Code erfüllt deine Anforderungen:
hätte ich mich nicht gemeldet.
Zitat:
Meine Frage: Kann man mit einem Toggle Button Zeilen ab A5 ein- und ausblenden, wenn diese leer sind ?
Die Nachfrage von ransi ist schon berechtigt
Machbar ja, aber mit einem anderen Code und ohne Select ;-)
Gruß Matthias

AW: Nö ... das ist nicht was er braucht
24.03.2016 19:25:40
chris58
Tut leid, ein wenig konfus
ich dachte, ich kann mit so einem Toggle (also mit einem Button) Zellen ab A5 bis A120 ausblenden wenn dort nichts drinnen steht. Das dürfte nicht gehen.........also mit Toggle Button. Da scheinen nur ganze Spalten oder Zeilen zu gehen.
Dann ist mir eingefallen, das ich einen Toggle gesehen habe, da sollten wenn "nein" in A in der Zeile steht, diese ausglendet werden. Ging aber auch nicht. Darum der Nachsatz von mir...wenn in Zeile was drinnen steht, dann ausblenden und mit dem gleichen Button wieder einblenden können.
chris

Anzeige
na das geht doch mit hidden = not hidden ...
24.03.2016 19:30:18
Matthias
Hallo
Das kehrt bei jedem Klick aufs Button den Zustand wieder um.
Gruß Matthias

AW: Zeilen aus- einblenden mit Toggle
24.03.2016 19:53:46
Fennek
Hi Chri,
das Aufheben des 'hidden' geht mit

Columns(1). Rows.hidden = false
Ich dachte, du könntest das selbst zusammen setzen und nur der Anzatz mit 'specialcells' sei notwendig als Hinweis. Ein bisschen Spass beim Suchen/Ausprobieren wollte ich dir nicht nehmen
Mfg

AW: Zeilen aus- einblenden mit Toggle
24.03.2016 20:09:39
chris58
Hallo !
Ich habe das nun so wie hier eingebaut, jedoch werden die Zeilen nur ausgeblendet, nicht aber wieder eingeblendet. An was kann das liegen
chris
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim Wiederholungen As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Wiederholungen = 1 To 20
If Cells(Wiederholungen, 1).Value = "nein" Then
Rows(Wiederholungen).Hidden = True
Else
Rows(Wiederholungen).Hidden = False
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen aus- einblenden mit Toggle
24.03.2016 20:20:00
Fennek
Hi,
ungeprüft sieht das doch gut aus. Aber, warum ist screenupdate auf false gesetz (unnötig), aber es am Ende nicht zurück zu setzen, geht gar nicht.
Mfg

AW: Zeilen aus- einblenden mit Toggle
25.03.2016 08:31:23
chris58
Hallo !
Diesen code habe ich nun eingebaut. Leider geht das "Abbrechen" des Vorgangs nicht.
Bitte um Hilfe
Danke
chris
Private Sub CheckBox1_Change()
Dim PW
If B Then B = False: Exit Sub
PW = Application.InputBox("Passwort eingeben", "Passwort")
If PW  "xxx" Then
B = True
CheckBox1.Value = Not CheckBox1.Value
End If
End Sub

AW: Sonderangebot mit Toggle
25.03.2016 10:05:02
Gerd
Hallo Chris,
deine Struktur sollte sich während des Beitrags besser nicht ändern.
Private Sub ToggleButton1_Click()
Static blnAus As Boolean, rngAus As Range
If blnAus Then
Range("a5:a20").EntireRow.Hidden = False
Else
For Each Rng In Range("a5:a20")
If Rng.Value  "" Then
If Not rngAus Is Nothing Then
Set rngAus = Union(rngAus, Rng)
Else
Set rngAus = Rng
End If
End If
Next
If Not rngAus Is Nothing Then rngAus.EntireRow.Hidden = True
End If
blnAus = Not blnAus
End Sub

Gruß Gerd

Anzeige
AW: Sonderangebot mit Toggle
25.03.2016 10:43:05
chris58
Hallo Gerd !
Also ich denke mal, so ein Toggle Button geht nur für ganz genau definierte Spalten oder Zeilen im ganzen. Ich schreibe was in die Zeilen zwischen A5:A20 hinein und die werden trotzdem ausgeblendet.
Ich wollte eigentlich das ganz so haben......wenn was drinnen steht, dann sollte nicht ausgeblendet werden. Darum bin ich auf den letzten Code mit dem Kontrollkästchen gekommen. Da habe ich was gefunden, das passt. Wenn ich den Code ausführe, dann werden die Zeilen EIN- bzw. AUSgeblendet.
Dazu habe ich den Code
Private Sub CheckBox1_Change()
Dim PW
If B Then B = False: Exit Sub
PW = Application.InputBox("Passwort eingeben", "Passwort")
If PW  "xxx" Then
B = True
CheckBox1.Value = Not CheckBox1.Value
End If
End Sub
dazugesetzt. Leider gelingt es mir bei diesem nicht, wenn die InputBox kommt, das ganze Abzubrechen.
lg
chris

Anzeige
AW: Sonderangebot mit Toggle
25.03.2016 11:13:46
Gerd
Hallo Chris,
du könntest bei meinem Code
If Rng.Value "" Then
durch
If Rng.Value = "" Then
ersetzen.
Und gegen Ende des Codes gehört noch ein
Set rngAus = Nothing
Zu deinem Code:
Prüfe PW auf: False /"Falsch" / oder Vartype(PW) auf =boolean
Dann fehlt aber noch die Prüfung für OK-Button und keinen Text in die Inputbox eingegeben.
Gruß Gerd

AW: Sonderangebot mit Toggle
25.03.2016 11:45:22
chris58
Hallo Gerd !
Ich habe mich für diesen Code entschieden. Kannst du mir bitte noch einmal helfen, das, wenn ich die Datei schliesse, das Kontrollkästchen wieder in den Zustand versetzt wird, das die Zeilen die mit "leer" gekennzeichnet sind, automatisch ausgeblendet werden. Dann hab ich alles und es herrscht Osterfrieden.
Danke
chris
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim Passwort As String
Passwort = InputBox("Berechtigt ?", "Passwort-Abfrage", "Passworteingabe")
If Passwort  "test" Then Exit Sub
Static blnAus As Boolean, rngAus As Range
ActiveSheet.Unprotect Password:="test"
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 150
If LCase(Cells(i, 1)) = "leer" And CheckBox1 = True Then
Rows(i).Hidden = True
ElseIf LCase(Cells(i, 1)) = "leer" And CheckBox1 = False Then
Rows(i).Hidden = False
End If
Next i
ActiveSheet.Protect Password:="test"
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige