Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik in mehrere Blätter mit Schleife einfügen

Grafik in mehrere Blätter mit Schleife einfügen
24.03.2016 22:46:29
MB12
Hallo zusammen,
ich muss immer wieder verschiedene Makros über einen Teil meiner Blätter laufen lassen.
Inzwischen habe ich dafür die Blatt Codes so abgeändert, dass immer die identisch aufgebauten Blätter mit dem gleichen Code beginnen, z.B.
(Name) Name
Kd01 (Budget)
Kd02 (AG)
Kd11 (BO)
also nicht lückenlos aufsteigend.
Wie kopiere ich mit diesem Code eine Grafik in alle Blätter ein, die mit "Kd" beginnen anstatt in "neu_Test"?
Sub Bild_einfügen()
Sheets("Bilder").Select
Range("A12:F23").Copy
Sheets("Neu_Test").Select
Range("C5").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Entschuldigung für die vielen "selects"
Schon jetzt herzlichen Dank
Margarete

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in mehrere Blätter mit Schleife einfügen
25.03.2016 00:10:29
Werner
Hallo Margarete,
meinst du so?
Sub Bild_einfügen()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In ActiveWorkbook.Sheets
If blatt.Name Like "Kd*" Then
Sheets("Bilder").Range("A12:F23").Copy blatt.Range("C5")
End If
Next blatt
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner

funktioniert nicht wegen Umbenennung
25.03.2016 08:11:39
MB12
Hallo Werner,
genau so würde es funktionieren (habe es getestet), wenn ich nicht die Blatt-Codes (nicht die Blatt-Namen, die völlig unterschiedlich sind und auch bleiben müssen)im Eigenschaftsfenster umbenannt hätte, um Blattgruppen zu definieren.
Trotzdem schon mal herzlichen Dank, auch diesen Code werde ich in anderen Dateien häufig einsetzen können.
Jetzt brauche ich nur noch eine Anpassung auf die Codes.
Eine Beispieldatei füge ich bei:
https://www.herber.de/bbs/user/104603.xlsm
Erfolgreiche Ostereiersuche und beste Grüße
Margarete

Anzeige
Funktioniert >>> If blatt.CodeName Like ... owT
25.03.2016 09:02:33
Michael

das Leben kann sooo einfach sein - DANKE
25.03.2016 09:07:14
MB12
Danke schön an beide!!!
Margarete

Gell? :-) Frohes Osterwochenende, owT
25.03.2016 09:12:02
Michael

AW: Danke für die Rückmeldung u. frohe Ostern
25.03.2016 13:13:59
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige