Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumbereich mittels vba auswählen

Datumbereich mittels vba auswählen
26.03.2016 10:05:55
Torsten
Hallo zusammen,
ich möchte gerne dem Nutzer meiner Tabelle anbieten einen Monat auszuwählen.
Nach der Auswahl soll der Bereich vom 01.des Monats bis zum letzten Tag des Monats markiert werden.
In Cells(3, 31) steht z.B.: "03" für März
In Cells(3, 27) steht z.B.: "2017"
Nun soll der gesamte März in 2017 markiert werden.
Ich denke mir vom Code her sollte der Ablauf so sein:
-Suche in Spalte C den 01.03.2017
-Merke dir diesen Tag
-gehe jetzt zum letzten Tag des Monats (nächst höhere Monat -1)
-Merke dir auch diesen Tag
-Nun markiere den Bereich zwischen den zwei gemerketen Tagen.
...ach wenn das alles so einfach wäre
Ich müsste mit zwei Schleifen gleichzeitig arbeiten, aber wie?!
(Die eine für den Monatsanfang und die Andere für das Monatsende)
Hier mein jetziger Code, welche nurn den 01. des Monats eines Jahres wählt:
Sub sucheMonatprobe()
Dim i As Integer
Dim suchspalte As String
suchspalte = "c"
For i = 1 To Daten.UsedRange.Rows.Count
If Range(suchspalte & i).Text = "01." & Cells(3, 31) & "." & Cells(3, 27) Then
Range(Cells(i, suchspalte), Cells(i + 30, suchspalte)).Select
MsgBox "Jahr in " & Cells(i, suchspalte) & " gefunden"
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Jahr wurde nicht gefunden"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt owT
26.03.2016 10:07:14
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige