Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert nach KW

Mittelwert nach KW
29.03.2016 17:21:57
Edgar
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen.
In Tabelle1 Spalte A stehen Datumswerte für 2016. In Spalte B die entsprechende Kalenderwoche je Datum . In Spalte C Prozentzahlen. In Tabelle2 Spalte A sind die KW für 2016 aufgelistet. (Beginnend mit KW53 für 01.01.16 - 03.01.16), dann KW1, KW2 usw.
Ich möchte per Makro, dass aus Tabelle1 Spalte C die Prozentzahlen jeweils nach Kalenderwoche als Mittelwert zusammengefasst in Tabelle2 eingetragen wird.
Besten Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwert nach KW
29.03.2016 18:14:28
Hajo_Zi
warum Makro, dafür gibrt es doch Formeln?
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.

AW: einfach wäre z.B. auch eine PIVOTauswertung...
29.03.2016 19:25:03
...
Hallo Edgar,
... mit einer PIVOTauswertung bekommst Du für alle KWs die Mittelwerte in einem Zug und das mit nur ca. ein dutzend Mausklicks. Mehr zu PIVOTauswertung sieh z.B. u.a. mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=55.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Mittelwert nach KW
30.03.2016 08:44:29
UweD
Hallo

Lageranalyse_Ex2016033082719
 ABCDEF
1DatumKWProz KWMittelwert
201.01.20165310 5311,00
302.01.20165311 114,1428571428571
403.01.20165312 214,2857142857143
504.01.2016110 314,4285714285714
605.01.2016115 413,4285714285714
706.01.2016121 517
807.01.2016115 6 
908.01.2016117 7 
1009.01.2016110   
1110.01.2016111   
1211.01.2016212   
1312.01.2016210   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2=KALENDERWOCHE(A2;21)  
F2=WENNFEHLER(MITTELWERTWENN(B:B;E2;C:C);"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige