Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Andreas

Andreas
30.03.2016 10:38:09
Andreas
Nochmal hallo zusammen!
Ich habe eine Datei mit der Endung .xltm (Excel Vorlage mit Makros).
Gibt es eine Möglichkeit, dass die Datei beim Abspeichern immer im Format .xlsm (Excel Arbeitsmappe mit Makros) abgespeichert wird? Als "Standardformat" ist immer .xls eingestellt, welches aber meine Makros killen würde.
Liebste Grüsse und vielen Dank
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Woops falscher Betreff.. "Excel .xltm /xlsm"
30.03.2016 10:39:24
Andreas
... sorry für den falschen Betreff.

Default-Speichername
30.03.2016 13:28:02
ChrisL
Hi Andreas
Probier mal...
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If SaveAsUI Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Default", xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
ThisWorkbook.Save
End If
ThisWorkbook.Saved = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' Beim Schliessen muss das Speichern nochmals speziell abgefangen werden
If Me.Saved = False Then
Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen in '" & ThisWorkbook.Name & _
"' gespeichert werden?", vbYesNoCancel + vbExclamation)
Case vbYes
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If LCase(Right(ThisWorkbook.Name, 4))  "xlsm" Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Default", xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
ThisWorkbook.Save
End If
Application.EnableEvents = True
Case vbNo
Me.Saved = True
Case vbCancel
Cancel = True
End Select
End If
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code einfügen.
Das Wort "Default" kannst du durch einen anderen Speichernamen ersetzen.
cu
Chris

Anzeige
AW: Default-Speichername
30.03.2016 15:58:06
Andreas
Wow vielen Dank!
Das funktioniert :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige