Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Ändern einer Zeile Makro ausführen

Beim Ändern einer Zeile Makro ausführen
30.03.2016 15:54:22
Rolf
Hallo zusammen
Mir kommt grad was "Spanisch" vor und hoffe auf Hilfe von euch.
Wenn ich in der Zelle A2 eine Eingabe mache (Auswahl über Dropdown), soll der Cursor in die Tabelle "Spezifikationen" springen und da die Zelle A2 markieren.
Mein code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Variablen setztem
Dim Muenzsorte As Variant
If Target.Address = "$A$2" Then
End If
' Münzsorte zwischenspeichern
Muenzsorte = ActiveCell.Value
Sheets("Spezifikationen").Activate
Range("A2").Select
End Sub
Warum bleibt der auf der Zeile "Range("A2").Select" hängen?
Gruss Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Ändern einer Zeile Makro ausführen
30.03.2016 16:06:24
ChrisL
Hi Rolf
Damit wäre dann der Fehler weg:
Sheets("Spezifikationen").Activate
Sheets("Spezifikationen").Range("A2").Select
Allerdings ergibt der Code insgesamt keinen Sinn. Ich vermute mal es geht in diese Richtung...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
With Sheets("Spezifikationen")
.Range("A2") = Range("A2")
.Activate
.Range("A2").Select
End With
End If
End Sub

cu
Chris

was für ein unsinniger Code!
30.03.2016 16:14:19
EtoPHG
Hallo Rolf,
Dein Code ist völlig sinnfrei, bzw. unsinnig!
Kommentiert:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Variablen setztem
Dim Muenzsorte As Variant   ' Diese Variable ist flüchtig,
'd.h. nur in diesem Ereignis gültig
' Der nachfolgende If ist völlig unnütz,
'da keine Befehle innerhalb der If-Klammer ausgeführt werden
If Target.Address = "$A$2" Then
End If
' Münzsorte zwischenspeichern
Muenzsorte = ActiveCell.Value   ' Es wird der Wert der Activecell übernommen
' Die Activecell ist nicht zwingend das Target!
Sheets("Spezifikationen").Activate  ' Es wird ein anderes Blatt aktiviert
Range("A2").Select                  ' Es wird versucht eine Zelle im auslösenden
' Blatt des Ereignis zu selektieren, was
' natürlich nach der Aktivierung nicht gehen kann
End Sub
Was zum Teufel willst du damit erreichen?
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: was für ein unsinniger Code!
30.03.2016 16:24:34
Rolf
Hallo zusammen
Ja, aktuell ist das noch nicht wirklich sinnvoll, da gebe ich euch recht.
Am Schluss soll das so funktionieren:
- Auf Tabelle "Prüfprotokoll" wird eine Münzsorte ausgewählt (Dropdown Menü)
- dieser Wert wird gespeichert unter Münzsorte
- Sprung auf Tabelle "Spezifikationen" Zelle A2 (A2 bis A16 stehen unterschiedliche Münzsorten (dropdown von oben))
- Jetzte soll die aktuelle Zeile gesucht werden
- diverse Werte dieser Zeile sollen zurück in die Tabelle "Prüfprotokoll" kopiert werden.
Ich hoffe, euch mein Vorhaben kurz dargestellt zu haben.
Gruss Rolf
PS: werde mich eventuell mit weiteren Frage melden :-)

Anzeige
wie wärs mit SVERWEIS
30.03.2016 16:50:20
ChrisL
Hi Rolf
Kennst du die Formel SVERWEIS()?
Ich denke damit kommst du ganz einfach und ohne VBA zum Ziel.
cu
Chris

AW: wie wärs mit SVERWEIS
31.03.2016 06:37:15
Rolf
Hi Chris
Warum in die Ferne schweifen...
Klar kenne ich die Formel. Werde es vermutlich damit bewerkstelligen. War irgendwie auf VBA eingeschossen und habe schlicht nicht daran gedacht.
Gruss und schöner Tag.
Rolf

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige