Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit Inhalt zählen

Zeilen mit Inhalt zählen
31.03.2016 10:24:15
Thomas Fuchs

Hallo Zusammen,
ich möchte gerne mittels VBA die beschriebenen Zeilen zählen.
Hierzu habe ich bisher "gi = Adressen2.UsedRange.Rows.Count" (gi ist hier die Variable) verwendet.
Doch da in den Zellen Formeln stehen (=WENN(Tabelle1!E1="";"";WENN(Tabelle1!B1="X";"";Tabelle1!E1))
werden diese mit gezählt. und nicht erste wenn die Formel einen Wert ausgibt.
Gibt es eine Möglichkeit die Formeln nicht mit zu zählen?
Ich würde mich sehr freun wenn ihr mir weiterhelfen könnt.
Gr Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit Inhalt zählen
31.03.2016 11:07:29
Thomas Fuchs
Hi Bernd,
danke für die schnelle Info. Mit dem Code bin ich nicht wirklich zurecht gekommen.
Ich habe mir derweil mit ner Excel-Lösung beholfen. (=300-ZÄHLENWENN(A1:A300;" "))
Danke
Gr Thomas

AW: Zeilen mit Inhalt zählen
31.03.2016 11:09:56
Fennek
Hallo,
angenommen die Werte stehen in Spalte A

With columns(1)
Anzahl_Zahlen = .specialcells(xlcelltypeconstants, 1).count
Anzahl_Texte = ',2 anstelle von ,1
Anzahl_formeln = .specialcells(xlcelltypeFormulas, x).count  'je nach art der Formel x von 1... _
4
End with
Mit dem Rekorder oder gugelln erhälts du alle Details.
Mfg

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige