Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_BeforeRightClick then...

Worksheet_BeforeRightClick then...
31.03.2016 15:21:12
baschti007
Hallo liebe Forum User
Ich würde gerne mit diesem Code einen Bereich makieren und dann mit der Rechtenmaustaste diesen mit einem x versehen oder das x wieder entfernen .Mit dem entfernen das klappt aber nicht makieren mit dem x nur wenn ich jede Zelle einzelnd auswähle und dabei die STRG taste halte.
Geht das auch anders ?

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Cancel = True
If IsEmpty(Target) Then Target = "x" Else Target = ""
End If
End Sub
Gruß Basti

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
31.03.2016 15:28:00
Michael
Hallo!
Wirkt, gem. Deiner Vorlage, nur in Spalte A des betroffenen Blattes:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim z As Range
If Target.Column > 1 Then
Exit Sub
Else:
Cancel = True
For Each z In Target.Cells
Select Case z.Value
Case Is = "x"
z.Value = vbNullString
Case Is = vbNullString
z.Value = "x"
End Select
Next
End If
End Sub
LG
Michael

AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
31.03.2016 15:31:20
Michael
Hallo!
War schlampig vorhin, ergänzt damit es bei Auswahl mehrerer Spalten nicht greift (nur bei 1 Spalte, und wenn das Spalte A ist):
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim z As Range
If Target.Column > 1 Or Target.Columns.Count > 1 Then
Exit Sub
Else:
Cancel = True
For Each z In Target.Cells
Select Case z.Value
Case Is = "x"
z.Value = vbNullString
Case Is = vbNullString
z.Value = "x"
End Select
Next
End If
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
01.04.2016 07:18:02
baschti007
Hallo Sehr cool vielen Dank =)
Gibt es auch eine Möglichkeit, wenn sich in dem markiertem Bereich ausgeblendete Zeilen befinden, diese nicht mit einem X zu versehen ?
Gruß Basti

AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
01.04.2016 08:03:32
Michael
Hallo!
Ja
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim z As Range
If Target.Column > 1 Or Target.Columns.Count > 1 Then
Exit Sub
Else:
Cancel = True
For Each z In Target.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Select Case z.Value
Case Is = "x"
z.Value = vbNullString
Case Is = vbNullString
z.Value = "x"
End Select
Next
End If
End Sub
LG
Michael

Anzeige
Danke =)
01.04.2016 09:24:02
baschti007
Super Danke Funktioniert sehr gut =)

Gern, Danke für die Rückmeldung owT
01.04.2016 09:28:02
Michael

AW: Gern, Danke für die Rückmeldung owT
01.04.2016 09:59:07
baschti007
Ah ich habe noch ein Kleines Problem =). Wenn ich nur eine Zelle markiere dann hört der nicht auf das Makro auszuführen und will alle Zellen mit einem X versehen gibt es dafür auch noch eine Lösung ?
Gruß Basti

Kann ich zwar nicht nachvollziehen,...
04.04.2016 19:20:08
Michael
... Denn nur beim Auswählen einer Zelle greift mein oben angegebener Code nicht.
?

AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
31.03.2016 15:29:12
Daniel
HI
das musst du dann schon jede Zelle einzeln betrachten:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zelle as Range
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Cancel = True
For Each Zelle in Intersect(Target, Range("A:A"))
Zelle.Value = IIF(Zelle.Value = "", "x", "")
Next
End If
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
31.03.2016 15:30:54
EtoPHG
Hallo Basti,
Eine Bitte: Kannst du nächstes mal versuchen ganze, deutsche, verständliche Sätze mit Interpunktionen zu bilden?
Versuch es so:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rC As Range
If Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
For Each rC In Intersect(Target, Columns(1))
If IsEmpty(rC) Then
rC = "x"
Else
rC.ClearContents
End If
Next rC
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Worksheet_BeforeRightClick then...
01.04.2016 07:19:24
baschti007
Danke =)
Ich werde mein bestes versuchen .
Ein schönes Wochenende dir.

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige