Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA

Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA
01.04.2016 14:26:26
Martin
Hi Zusammen,
ich habe wieder einmal eine Frage an euch:
In meinem Tabellenblatt stehen in einem Bereich der Spalte B bestimmte Texte welche entweder fix oder mit Formeln erstellt werden. In der Zelle rechts davon steht ein Zellbezug welcher mit der Funktion "ADRESSE" erstellt wird (z.B.: $G$41)
Ich möchte nun, dass der Text aus der Spalte B in die Zelle kopiert welche in Spalte C angegeben ist. Ob der Text als Wert kopiert wird oder eine Verknüpfung auf die Spalte B macht ist mir dabei egal.
Wichtig dabei ist, dass man den Bereich eingrenzen kann der überprüft wird, da in der Spalte B auch andere Sachen stehen können. Der Bereich der Überprüft werden soll befindet sich von Zeile 40 bis Zeile 100.
Ist das möglich?
Anbei eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/104712.xlsx
Ich danke euch schon jetzt für eure Hilfe!
lg
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA
01.04.2016 14:39:09
UweD
Hallo Martin
so ?

Sub TT()
On Error GoTo Fehler
Dim i%
Dim ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
ZE = 40 'ab Zeile
With ActiveSheet
LR = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = ZE To LR
Range(Cells(i, 3).Value) = .Cells(i, 2).Value
Next
End With
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & _
vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD

AW: Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA
01.04.2016 14:43:20
UweD
Wenn es die Formeln sein sollen dann so

For i = ZE To LR
Range(Cells(i, 3).Value).Formula = .Cells(i, 2).Formula
Next
LG

Anzeige
AW: Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA
01.04.2016 14:51:54
Martin
Hi Uwe!
Danke für die rasche Antwort!
Wenn ich den Code ausführe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Fehler:1004
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen

Ich hab den Code in ein Modul kopiert und ausgeführt. Was mach ich Falsch?
Danke und lg
Martin

AW: Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA
01.04.2016 14:56:45
UweD
Hallo
genauso hab ich es gemacht. Läuft problemlos

AW: Text in eine bestimmte Zelle kopieren - VBA
01.04.2016 15:04:40
Martin
Wenn du das Makro mit F8 durchklickst:
Welche Zeile ist denn dann gelb markiert, wenn der Fehler kommt.

Funktioniert!
01.04.2016 15:14:18
Martin
Hi Uwe!
Ich hab eine Leerzeile zwischen den Texten gelassen, das hat der Code anscheinend nicht so gut gefunden :)
Jetzt geht es!
Danke und lg
Martin
Anzeige

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige