Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchbutton inkl. Suchfunktion

Suchbutton inkl. Suchfunktion
01.04.2016 15:19:47
Alex
Hallo Leute,
Folgendes Problem:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 2 Then
Select Case Target.Row
Case 5, 7, 8
On Error GoTo ERREXIT
Application.EnableEvents = True
Call ZeilenFiltern(Me)
End Select
End If
End If
ERREXIT:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub ZeilenFiltern(wks As Worksheet)
Application.ScreenUpdating = False
With wks
.Rows.Hidden = False
With .Range(.Cells(26, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 1000)
.FormulaR1C1 = "=if(and(rc1=r5c2,rc2=r7c2,rc3=r8c2),0,"""")"
.EntireRow.Hidden = True
If Application.Count(.Cells) Then
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlNumbers).EntireRow.Hidden = False
End If
.ClearContents
End With
End With
End If
End Sub Dieser Code funktioniert super und macht genau das was ich möchte!
Jedoch würde ich gern diesen Code in einen Suchbutton integrieren, sodass mir die Zeile (obrige Code) angezeigt wird,sowie Grafiken etc.
Der leider kann ich diesen Code nicht einfach in den Suchbutton kopieren, verstehe aber nicht warum?!
Habt ihr eine Lösung und könnt mir ggf. den Code zukommen lassen?
(Vermute es liegt am Target, aber was kann ich stattdessen verwenden um an Ziel zu kommen?)
Liebe Grüße
Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbutton inkl. Suchfunktion
01.04.2016 15:53:44
ChrisL
Hi Alex
Wenn ich richtig verstehe, müsstest du nur folgende Zeile in dein Suchmakro integrieren:
Call ZeilenFiltern(ActiveSheet)
oder
Call ZeilenFiltern(Worksheets("Tabelle1"))
Die Prozedur ZeilenFiltern muss in einem Standardmodul oder im gleichen Modul wie das Suchmakro sein.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige