Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten dynamisch kopieren von Datei zu Datei

Daten dynamisch kopieren von Datei zu Datei
04.04.2016 09:22:43
Peter Pak

Hallo,
ganz kurz gesagt. Ich habe nicht viel Ahnung von VBA und habe folgendes Problem bei dem mir hoffentlich jemand helfen kann.
Ich lade mir aus einem Programm wöchentlich immer eine Datei "Anlage" im Excelformat welche eine feste Größe an Spalten von 33 hat. Jedoch hat diese Datei jede Woche unterschiedlich viele Zeilen welche ich kopieren will.
Diese kopierten Zeilen sollen dann an das Ende einer fortlaufend geführten Arbeitsmappe angefügt werden. Die Datei heisst " Eingabedaten" und das Sheet an das es angefügt werden soll hat den Namen "Daten". Dazu muss ich ja die letzte beschriebene Zeile des Sheets "Daten" ermitteln und dann anfügen damit nichts überschrieben wird.
Ich habe versucht selbst etwas zu schaffen und habe meinen Code unten eingefügt.
Ich hoffe wirklich sehr dass mir jemand helfen kann.. Vielen Dank vorab!
[code]

Sub Aktualisieren()
'Letzte Zeile Zieldatei ermitteln
Dim lngZeile, lngSpalte As Long
'Letzte gefüllte Zeile in Spalte A
lngZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Letzte gefüllte Spalte in Zeile 2
lngSpalte = ActiveSheet.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Zu kopierende Datei öffnen welche nur ein Sheet besitzt
Workbooks.Open Filename:="Anlage.xlsx"
'Zeilen auswählen
LetzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A1:A" & LetzteZeile).Copy
'Zieldatei öffnen in der Bereich einzufügen ist
Windows("Eingabedaten.xlsm").Activate
'Sheet("Daten") soll ausgewählt werden
'Kopierter Bereich aus Anlage soll ans Ende des Sheets "Daten" der Zieldatei angehängt werden
ActiveSheet.Paste Destination:=.Range("A &lngZeile:A")
End Sub
[/code]

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten dynamisch kopieren von Datei zu Datei
04.04.2016 09:54:59
ChrisL
Hi Peter
Hier stimmt was nicht:
Destination:=.Range("A &lngZeile:A")
müsste vermutlich sein:
Destination:=.Range("A" & lngZeile)
Aber probiere mal...
Sub Aktualisieren()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim sDatei As String
Application.ScreenUpdating = False
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WS1 = WB1.Worksheets("Daten")
sDatei = ThisWorkbook.Path & "\Anlage.xlsx"
Set WB2 = Workbooks.Open(sDatei)
Set WS2 = WB2.Worksheets("Tabelle1")
WS2.Range("A1:A" & WS2.Cells(WS2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy _
WS1.Cells(WS1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
WB2.Close
End Sub

Tabellennamen, Pfad etc. musst du deinen Bedürfnissen entsprechend anpassen.
cu
Chris

Anzeige
Siehe auch:
04.04.2016 10:13:17
RPP63
http://www.office-loesung.de/p/viewtopic.php?f=166&t=715790
Da habe ich eine kurze Version erstellt.
@TE:
Steve hatte Dich gebeten, Crossposts zu verlinken!
Nur so wird verhindert, dass sich mehrere Leute um eine Lösung bemühen, obwohl dies nicht notwendig wäre.
Nennt man ansonsten Egoismus.
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige