Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu bestehendem Code Combobox

Hilfe zu bestehendem Code Combobox
04.04.2016 12:20:43
Peter
Hallo Excelspezialisten,
benötige eure Hilfe zu bereits gefertigtem Code durch Nepumuk:
Dim avntValues As Variant
Dim ialngIndex As Long
With Tabelle1
avntValues = .Range(.Cells(2, 1), .Cells( _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2)).Value2
End With
With ComboBox3
For ialngIndex = 1 To UBound(avntValues)
If avntValues(ialngIndex, 1) "" Then
Call .AddItem(Format(avntValues(ialngIndex, 1), "#0.00"))
.List(.ListCount - 1, 1) = Format(avntValues(ialngIndex, 2), "0")
End If
Next
End With
Mit o.a. Code wird die ComboBox3 eingelesen.
Mit Code
Private Sub ComboBox3_Change()
'überträgt Wert von Combobox in Textbox9. Wird für Prüfung ob Wert vorhanden benötigt " _
Eintrag_Briefmarkenwert_prüfen"
TextBox9.Value = ComboBox3.Value
'TextBox9.Value = ComboBox3.List(ListIndex, 0)
'TextBox11.Value = ComboBox3.List(ListIndex, 1)
Eintrag_Briefmarkenwert_prüfen
Eintrag_Briefmarkenwert_prüfen_vorhandener
End Sub
Lese ich die Daten in TextBox9 ein.
Jetzt will ich aber beide Spalten in TextBox9 und TextBox11 einlesen.
Dies habe ich mit den auskommentierten beiden Zeilen versucht. Ohne Erfolg.
Bitte helft mir bei der Lösung. Besten Dank.
Gruss Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu bestehendem Code Combobox
04.04.2016 12:29:19
Rudi
Hallo,
With ComboBox3
TextBox9.Value = .List(.ListIndex, 0)
TextBox11.Value = .List(.ListIndex, 1)
End With
Gruß
Rudi

AW: Hilfe zu bestehendem Code Combobox
04.04.2016 13:14:46
Peter
Hallo Rudi,
besten Dank für Deine Hilfe, aber leider funktioniert es nicht.
Wenn ich bei der Combobox die Auswahl treffe wird immer der erste Wert der erste Wert übertragen
nicht jedoch der ausgewählte Wert.
Gruss Peter

AW: Hilfe zu bestehendem Code Combobox
04.04.2016 12:29:51
EtoPHG
Hallo Peter,
Lest ihr eigentlich Eure Postings, bevor ihr sie abschickt! Wenn nein, warum nicht, wenn ja, warum?
    With ComboBox3
TextBox9 = .List(.ListIndex, 0)
TextBox11 = .List(.ListIndex, 1)
End With
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Hilfe zu bestehendem Code Combobox
04.04.2016 13:16:55
Peter
Hallo Hansueli,
besten Dank für Deine Hilfe, aber leider funktioniert es nicht.
Wenn ich bei der Combobox die Auswahl treffe wird immer der erste Wert der erste Wert übertragen
nicht jedoch der ausgewählte Wert.
"Lest ihr eigentlich Eure Postings, bevor ihr sie abschickt! Wenn nein, warum nicht, wenn ja, warum?"
verstehe ich übrigens nicht!!!
Gruss Peter

...aber dein Geschreibsel verstehst du? (owt)
04.04.2016 13:22:31
EtoPHG

AW: ...aber dein Geschreibsel verstehst du? (owt)
04.04.2016 13:24:55
Peter
Hallo Hansueli,
ja, ich verstehe was ich schreibe und Rudi hat es offensichtlich auch verstanden.
Übrigens die richtige Lösung ist:
TextBox9.Value = ComboBox3.List(ComboBox3.ListIndex, 0)
TextBox11.Value = ComboBox3.List(ComboBox3.ListIndex, 1)
Dies hier funktioniert.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss Peter

Anzeige
die richtige Lösung
04.04.2016 13:28:16
Rudi
nix anderes haben wir geschrieben.
Nur besser.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige