Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - CMS - Logout nicht vollständig umgesetzt ?!

VBA - CMS - Logout nicht vollständig umgesetzt ?!
05.04.2016 15:30:14
Tony
Hallo zusammen,
vorab schonmal sorry für den Titel, bin mir nicht ganz sicher wie Ich es in kurzen Worten beschreiben sollte.
Mein Problem ist das ein VBA Script soweit ganz super funktioniert, es wird ein Report erstellt aus einem System von Avaya (Telefonsoftware).
Das Script soll einen Report erstellen, Tagesabhängig und diese jeweils als Tabellenblatt speichern, all dies führt er auch durch.
Genaueres Problem : Das Script läuft komplett durch, beendet "theoretisch" auch alle zugehörigen Applikationen, ein folgender Login funktioniert an der jeweiligen Software aber nicht. Erst nachdem ich Excel komplett schließe kann eine Anmeldung an der Software durchgeführt werden.
Google konnte mir bisher nicht helfen, überall werden die selben "logout" Befehler gezeigt und Beschrieben aber nicht das Problem mit dem Excel beenden.
Dim cvsApp As Object
Dim cvsConn As Object
Dim cvsSrv As Object
Dim Rep As Object
Dim Info As Object, b As Object
Dim logged As Boolean
Dim i, g As Integer
Dim datum, ldatum
Dim ws As Worksheet
Dim wb As Workbook
Public Sub CMSConn()
Set cvsApp = CreateObject("ACSUP.cvsApplication")
Set cvsConn = CreateObject("ACSCN.cvsConnection")
Set cvsSrv = CreateObject("ACSUPSRV.cvsServer")
Set Rep = CreateObject("ACSREP.cvsReport")
datum = Worksheets("00_input FC_").Range("H1").Value
ldatum = DateSerial(Year(Date), Month(datum) + 1, 0)
yourUserName = "UserID"
yourPassword = "Passwort"
SERVERNAME = "ServerIP"
If cvsApp.CreateServer(yourUserName, yourPassword, "", SERVERNAME, False, "ENU", cvsSrv,  _
cvsConn) Then
If cvsConn.Login(yourUserName, yourPassword, SERVERNAME, "ENU") Then
For i = Day(datum) To Day(ldatum)
If i = 1 Then datum = datum Else datum = datum + 1
On Error Resume Next
cvsSrv.Reports.ACD = 1
Set Info = cvsSrv.Reports.Reports("Historical\Designer\Multi-Skill YSA Interval")
If Info Is Nothing Then
MsgBox "It didn't work"
Else
On Error Resume Next
b = cvsSrv.Reports.CreateReport(Info, Rep)
If b Then
Rep.TimeZone = ("Europe/Paris")
Debug.Print Rep.SetProperty("Splits/Skills", "2251;2256;2252")
Debug.Print Rep.SetProperty("Date", datum)
Debug.Print Rep.SetProperty("Times", "00:00-23:45")
b = Rep.ExportData("", 9, 0, False, True, True)
ThisWorkbook.Worksheets.Add.Name = datum
Cells(1, 1).PasteSpecial
Rep.Quit
End If
End If
Next i
End If
End If
Set Info = Nothing
cvsConn.logout
cvsConn.Disconnect
cvsSrv.Connected = False
Set Rep = Nothing
Set cvsSrv = Nothing
Set cvsConn = Nothing
Set cvsApp = Nothing
Call sort
Worksheets("00_Overview_00").Activate
End Sub
Prozesse zur jeweiligen Software werden im Taskmanager nach dem Script nicht mehr gelistet (also vermutlich korrekt beendet).
Hat jemand evtl. eine Idee was hier der "Fehler" sein könnte ?
vielen Dank vorab.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - CMS - Logout nicht vollständig umgesetzt ?!
05.04.2016 18:48:18
Luschi
Hallo Tony St.,
ich würde als Erstes die Wirkung der 'On Error'-Anweisungen stark begrenzen, vielleicht
werden dann beim Abmeldevorgang neue Fehler ausgelöst.

cvsSrv.Reports.ACD = 1
On Error Resume Next
Set Info = cvsSrv.Reports.Reports("Historical\Designer\Multi-Skill YSA Interval")
On Error GoTo 0
On Error Resume Next
b = cvsSrv.Reports.CreateReport(Info, Rep)
On Error GoTo 0
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: VBA - CMS - Logout nicht vollständig umgesetzt ?!
06.04.2016 08:37:40
Tony
Hi Luschi,
habe das soweit begrenzt, hierbei tritt nun ein Fehler auf :
If Info Is Nothing Then
MsgBox "It didn't work"
Else
On Error Resume Next
b = cvsSrv.Reports.CreateReport(Info, Rep)
On Error GoTo 0
If b Then
bei If b Then erscheint nun ein Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Die Frage die ich mir gerade stelle, "If b Then" brauche ich doch theoretisch nicht, weil es doch so oder so nach dem b = cvsSrv.Reports.CreateReport(Info, Rep) kommt und somit dazu gehört.?
Habe das mal auskommentiert und es läuft auch ohne :).
weiterer Laufzeitfehler 91 bei :
b = Rep.ExportData("", 9, 0, False, True, True)
vermute das der Fehler mit dem Avaya Report zusammenhängt, da einfach nur ein Objekt deklariert wird damit der Report durchgeführt wird !?
aktuelles funktionierendes Script (immernoch das Problem das Excel geschlossen werden muss):
Dim cvsApp As Object
Dim cvsConn As Object
Dim cvsSrv As Object
Dim Rep As Object
Dim Info As Object, b As Object
Dim logged As Boolean
Dim i, g As Integer
Dim datum, ldatum
Dim ws As Worksheet
Dim wb As Workbook
Public Sub CMSConn()
Set cvsApp = CreateObject("ACSUP.cvsApplication")
Set cvsConn = CreateObject("ACSCN.cvsConnection")
Set cvsSrv = CreateObject("ACSUPSRV.cvsServer")
Set Rep = CreateObject("ACSREP.cvsReport")
datum = Worksheets("00_input FC_").Range("H1").Value
ldatum = DateSerial(Year(Date), Month(datum) + 1, 0)
yourUserName = "UserID"
yourPassword = "Passwort"
SERVERNAME = "ServerIP
If cvsApp.CreateServer(yourUserName, yourPassword, "", SERVERNAME, False, "ENU", cvsSrv,  _
cvsConn) Then
If cvsConn.Login(yourUserName, yourPassword, SERVERNAME, "ENU") Then
For i = Day(datum) To Day(ldatum)
If i = 1 Then datum = datum Else datum = datum + 1
cvsSrv.Reports.ACD = 1
On Error Resume Next
Set Info = cvsSrv.Reports.Reports("Historical\Designer\Multi-Skill YSA Interval")
On Error GoTo 0
If Info Is Nothing Then
MsgBox "It didn't work"
Else
On Error Resume Next
b = cvsSrv.Reports.CreateReport(Info, Rep)
'If b Then
Rep.TimeZone = ("Europe/Paris")
Debug.Print Rep.SetProperty("Splits/Skills", "2251;2256;2252")
Debug.Print Rep.SetProperty("Date", datum)
Debug.Print Rep.SetProperty("Times", "00:00-23:45")
b = Rep.ExportData("", 9, 0, False, True, True)
ThisWorkbook.Worksheets.Add.Name = datum
Cells(1, 1).PasteSpecial
Rep.Quit
'End If
End If
Next i
End If
End If
Set Info = Nothing
cvsConn.logout
cvsConn.Disconnect
cvsSrv.Connected = False
Set Rep = Nothing
Set cvsSrv = Nothing
Set cvsConn = Nothing
Set cvsApp = Nothing
Call sort
Worksheets("00_Overview_00").Activate
End Sub

Anzeige
AW: VBA - CMS - Logout nicht vollständig umgesetzt ?!
06.04.2016 15:24:51
Tony
"Aktiviere das Kontrollkästchen, wenn die Frage mit diesem Beitrag nicht beantwortet wurde und der Thread weiter bei den offenen Fragen angezeigt werden soll " Haken vergessen, sorry

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige