Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.OnTime stoppen

Application.OnTime stoppen
05.04.2016 15:30:42
Luzi
Hallo
hab folgendes Problem mit NextTime. Das Makro "Intervall" funktioniert .Allerdings
sollte er mit den nächsten Makro "Abbruch" seine Arbeit einstellen was er nicht macht.Gesteuert wird das ganze über Formalsteuerelemente .Hab gestern viel gelesen im Netz .Tipps versucht umzusetzen .Nach 4 Std. aufgegeben .Ihr seid meine letzte Hoffnung.
Grüß Luzi67

Public Sub Intervall()
Dim NextTime As Date
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10")  'Zeitintervall festlegen, hier 10 Sec
Application.OnTime NextTime, "Intervall"
Call letzte_zeile         'hol Daten aus einer Text Datei die sich aktualisiert
End Sub

Public Sub Abbruch()
Application.OnTime NextTime, "Intervall", Schedule:=True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 15:51:08
Tony
Hi Luzi,
habe mal fix gegooglet:
Beim Wert True wird eine neue "OnTime"-Prozedur ausgeführt. Beim Wert False wird eine zuvor festgelegte Prozedur gelöscht. Der Standardwert ist True.
Wenn du die Prozedur beenden willst teste einmal den Wert False :)

AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 15:57:14
Gerold
Hallo Luzi67
Public Sub Abbruch()
Application.OnTime NextTime, "Intervall", Schedule:=False
End Sub
Gruß Gerold

AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:05:37
Luzi67
Hallo
erst mal thx an euch beiden , aber leider bricht er mit einer Fehlermeldung ab " 1004 "
Application.OnTime NextTime, "Intervall", Schedule:=False
Hatte ich gestern auch schon so, das True ist wohl beim versuchen reingerutscht.
Noch wer eine Idee ?
Grüß Luzi67

Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:12:14
Tony
Teste mal bitte folgendes:
Public Sub Abbruch()
Application.OnTime NextTime, Procedure:="Intervall", Schedule:=False
End Sub
P.S. hab hier gerade nicht die Möglichkeit es selbst zu testen :)

AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:22:55
Luzi67
Hallo Tony
Leider nein , wieder Fehlermeldung . Excel schafft mich -.- .
Gestern hab ich gelesen das eventuelle eine Stopper"-Variable eingesetzt werden muss .
Beim Debuggen bleibt er immer an der stelle Stehen.
Application.OnTime NextTime, Procedure:="Intervall", Schedule:=False
Grüß Luiz67

AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:26:16
Tony
Hi Luzi,
habe jetzt mal den Laptop angemacht :) und folgendes funktioniert bei mir :

Dim NextTime As Date
Public Sub Intervall()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10")  'Zeitintervall festlegen, hier 10 Sec
Application.OnTime NextTime, "Intervall"
Debug.Print NextTime
End Sub
Public Sub Abbruch()
Application.OnTime NextTime, Procedure:="Intervall", Schedule:=False
End Sub
Hintergrund, du musst (meines Erachtens) eine Variable definieren die von beiden Makros genutzt wird, damit diese auch "angehalten" werden kann. So viel zu meiner Idee :)

Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:26:55
Gerold
Hallo
Hallo Luzi67
Habs bei einer meiner Sachen so eingesetzt.
Wichtig ist das On Error falls der Befehl schon abgearbeitet wurde.

Public Zeit As Date
Sub Auto_Refresch()
Zeit = Now + CDate("0:01:00")
Application.OnTime Zeit, "Freigabe", Schedule:=True
End Sub
Sub Auto_Refresch_löschen()
On Error Resume Next
Application.OnTime Zeit, "Freigabe", Schedule:=False
On Error GoTo 0
End Sub
Sub Freigabe()
End sub
________________
Gruß Gerold

AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:33:54
Daniel
Hi
das muss so laufen:
Public NextTime As Date
Public Sub Intervall()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10")  'Zeitintervall festlegen, hier 10 Sec
Application.OnTime NextTime, "Intervall"
Call letzte_zeile         'hol Daten aus einer Text Datei die sich aktualisiert
End Sub
Public Sub Abbruch()
if NextTime > Now then Application.OnTime NextTime, "Intervall", Schedule:=false
End Sub
die Variable NextTime muss als Projektweit gültige ("globale") Variable erstellt werden, damit sie auch im Makro "Abbruch" bekannt ist, obwohl sie im Makro "Intervall" befüllt wurde.
hierzu erfolgt die Deklaration oberhalb der Makros mit "Public"
in den Makros selbst darfst du diese Variable dann nicht mehr deklarieren.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Application.OnTime stoppen
05.04.2016 16:43:00
Luzi67
Hallo Daniel !!!
Bingo das war es . Herzlichen Dank und den anderen die sich dieses Problem annahmen.
Super Forum Hier ^^
Schönen Abend noch....
Luzi67

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige