Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.DisplayAlerts

Application.DisplayAlerts
05.04.2016 16:22:34
Hugo
Hallo
Folgender Code funktioniert im Excel 2010 problemlos:
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Aber im 2013 wird trotz DisplayAlerts=False
nachgefragt ob speichern: ja / nein
Habe nichts gefunden, dass der Befehl im 2013 anders lauten soll.
Was mache ich falsch?
Besten Dank und Gruss
Hugo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelter Vergleich / Index
05.04.2016 16:29:19
Michael
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff839269.aspx
Hier steht: If you set the Saved property for a workbook to True without saving the workbook to the disk, Microsoft Excel will quit without asking you to save the workbook.
Vielleicht mal das ausprobieren?

AW: Doppelter Vergleich / Index
05.04.2016 17:01:15
Hugo
Hallo Michael
Danke für die Antwort aber mir hilft das leider nicht weiter.
Hier mal der ganze Code den ich verwende:
Private Sub SpeichernUndEnde_Click()
If ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = "Startseite" Then
ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False
ActiveWorkbook.Save
Dim Mldg, Stil, Antwort, Titel
Mldg = "Soll eine Sicherungskopie erstellt werden?"
Stil = vbYesNo + vbInformation + vbDefaultButton2
Titel = "Sicherungskopie "
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then
PfadUnterverzeichnis = "Sicherheitskopien"
On Error Resume Next
MkDir ActiveWorkbook.Path & "\" & PfadUnterverzeichnis
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & _
"\Sicherheitskopien\" & ThisWorkbook.Name & " " & _
" Save vom " & Format(Now, "YYYY-MM-DD_HH-MM") & ".xlsm"
End If
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End If
End Sub

Besten Dank
Gruss Hugo

Anzeige
Doppelter Vergleich / Index
05.04.2016 17:32:40
Michael
Sind denn nachdem du die Sicherheitskopie gespeichert hast zwei Worksheets offen?
Ggf. könntest du auch die Workbooks.Close() Eigenschaft verwenden, also

ActiveWorkbook.Close SaveChanges := False
, damit kommt man auch aus einem Workbook raus...
Sonst fällt mir leider auch nichts ein.

AW: Doppelter Vergleich / Index
05.04.2016 18:14:22
Luschi
Hallo Hugo,
da hat M$ im Verhalten der Anweisung 'Application.DisplayAlerts = False' bei Excel 2013/2016 interne Änderungen vorgenommen.
- schließt man nur die Arbeitsmappe, dann kommt keine Frage
- schließt man Excel bei offener Arbeitsmappe, kommt die Nachfrage.
Deshalb mache es so, wie von Michael vorgeschlagen:

ActiveWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Doppelter Vergleich / Index
06.04.2016 10:27:15
Hugo
Hallo Michael und Luschi
Besten Dank für eure Hilfe
Schliesse in meinem Code gem. Michaels Tipp ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
und da dies ja nur das Workbook schliesst setze ich den Befehl Application.Quit
in -DieseArbeitsmappe - Workbook_BeforeClose- und so passt es
Nochmals Besten Dank und Gruss
Hugo

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige