Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Combobox1 in ComboBox2

Userform Combobox1 in ComboBox2
06.04.2016 14:20:46
Peter
Hallo Excelexperten,
ich habe eine UF mit vielen Codes. Nun habe ich ein Problem mit einer ComboBox.
Ich benötige Hilfe wie ich von der ComboBox1 den Wert von Spalte B in die ComboBox2
bzw. TextBox2 übernehmen kann. Die Einlesung in ComboBox1 erfolgt wie in der Musterdatei eingefügt.
MusterDatei:https://www.herber.de/bbs/user/104803.xlsm
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Combobox1 in ComboBox2
06.04.2016 15:47:59
fcs
Hallo Peter,
ich denke, so wird in etwa ein Schuh draus.
Gruß
Franz
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer
Dim wks As Worksheet
With Me.ComboBox1
If .ListIndex > -1 Then
TextBox1.Value = .Value
TextBox2.Value = .List(.ListIndex, 1)
ComboBox2.Clear
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
For i = 2 To wks.Range("A50000").End(xlUp).Row
If CDbl(ComboBox1.Value) = wks.Cells(i, 1) Then
With Me.ComboBox2
.AddItem wks.Cells(i, 2)
End With
End If
Next
ComboBox2 = TextBox2
End If
End With
Set wks = Nothing
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
If Me.ComboBox2.ListIndex > -1 Then
TextBox2.Value = (Me.ComboBox2.Value)
End If
End Sub

Anzeige
AW: Userform Combobox1 in ComboBox2
06.04.2016 16:16:32
Peter
Hallo Franz,
wunderbar! Funktioniert einwandfrei, besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige