Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Syntax?

VBA Syntax?
07.04.2016 00:56:44
snewi133
HAllo,
kann ich folgenden Syntax zu einem zusammenmfassen und schlanker machen?

Worksheets(strSheet).Range("A2:E89").Copy
Worksheets("Test").Range("B13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Worksheets(strSheet).Range("G1:AJ89").Copy
Worksheets("Test").Range("G12").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Worksheets(strSheet).Range("F2:F89").Copy
Worksheets("Test").Range("AL13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Syntax?
07.04.2016 07:14:43
Oberschlumpf
Hi
Vielleicht so, mit einem Unterprogramm (ungetestet):
Sub sbStart()
sbZiel strSheet, "A2:E89", "B13"
sbZiel strSheet, "G1:AJ89", "G12"
sbZiel strSheet, "F2:F89", "AL13"
End Sub

Sub sbZiel(ByVal tabelle As String, ByVal quelle As String, ByVal ziel As String)
Worksheets(tabelle).Range(quelle).Copy
Worksheets("Test").Range(ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: VBA Syntax?
07.04.2016 10:10:40
snewi133
gehts nicht auch ohne Unterprogramm?
Gruß

AW: VBA Syntax?
07.04.2016 10:13:53
snewi133
hab ja strSheet schon mal definiert in der sub wo ich das copy mit eingebunden habe! HIer müsste ich das dann nochmal tun!
Gruß

Anzeige
AW: VBA Syntax?
07.04.2016 10:43:25
Rudi
Hallo,
evtl so?
  arrQ = Array("A2:E89", "G1:AJ89", "F2:F89")
arrZ = Array("B13", "G12", "AL13")
For i = 0 To 2
Worksheets(strSheet).Range(arrQ(i)).Copy
Worksheets("Test").Range(arrZ(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
Gruß
Rudi

AW: VBA Syntax?
07.04.2016 10:59:51
snewi133
Variable nicht deklariert! Muss ich das als Integer machen?
Gruß

AW: VBA Syntax?
07.04.2016 11:09:31
snewi133
Es klappt als AS Variant! Läuft super Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige