Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellenblätter in PDF umwandeln

mehrere Tabellenblätter in PDF umwandeln
07.04.2016 08:59:36
phlp
Moin zusammen,
ist es möglich zwei oder mehrere Tabellenblätter zu einem PDF Dokument zusammenzufassen?
Bisher habe ich folgendes Makro, dass das aktuelle Tabellenblatt in ein PDF Dokument umwandelt. Das funktioniert auch einwandfrei.
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Rechnung", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Wie gesagt möchte ich jetzt noch ein weiteres Tabellenblatt hinzufügen. Ich hatte mir folgendes überlegt:
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Selection.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Rechnung", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Doch damit werden mir nur zwei leere PDF Seiten angezeigt.
Hat jemand von euch eine Idee wie ich das Problem lösen kann?
Vielen Dank schon mal im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter in PDF umwandeln
07.04.2016 09:21:50
fcs
Hallo phlp,
du warst schon ganz dicht dran. Aber auch bei mehreren Blättern bleibt es bei "ActivSheet".
Es gibt aber auch noch den Makro-Rekorder, um ggf. auf die richtige Syntax zu kommen.
Gruß
Franz
Sub MakePdf()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Rechnung", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Sheets("Tabelle1").Select 'Gruppierung wieder aufheben
End Sub

AW: mehrere Tabellenblätter in PDF umwandeln
07.04.2016 10:16:46
phlp
Moin Franz,
funktioniert super, vielen Dank!
Anzeige

254 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige