Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
07.04.2016 11:15:29
Hugo
Hallo
Habe eine Adressliste in der auch die Email-Adressen stehen.
Wenn nun auf die Zelle mit der Email-Adresse geklickt wird startet das Outlook.
Ich möchte, dass das Mail nur wenn eine Bedingung erfüllt ist gestartet wird.
zB
If Target.Column = 7 then
If Bedingung = Ja then
Link starten
else
nichts ausführen
end if
end if
Hoffe das ist möglich
Besten Dank für eure Hilfe und Gruss
Hugo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
07.04.2016 15:00:14
ChrisL
Hi Hugo
Das FollowHyperlink-Ereignis kann nicht abgebrochen werden (Cancel = True gibt es da nicht).
Ich würde darum vorschlagen die Hyperlinks zu entfernen (allenfalls unterstrichen in blauer Schrift, aber kein Link) und den Hyperlink im SelectionChange Ereignis nur zu "simulieren".
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
If Bedingung = Ja Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="mailto:" & Target, NewWindow:=True
Else
nichts ausführen
End If
End If
End Sub
cu
Chris

Anzeige
AW: Hyperlink
07.04.2016 19:09:09
Hugo
Hoi Chris
Besten Dank für die gute Idee
Werde ich so umsetzten
Gruss Hugo

AW: Hyperlink
07.04.2016 19:20:12
ChrisL
Hi Hugo
Danke für die Rückmeldung. Nachfrage, könntest du es nicht evtl. auch mit Formel und Hilfsspalte lösen.
=WENN(Bedingung;HYPERLINK();"nix da")
cu
Chris

AW: Hyperlink
08.04.2016 12:38:51
Hugo
Hoi Chris
Besten Dank, auch für diesen Ansatz.
Löst aber nicht ganz mein Problem. Behalte ich aber im "Hinterkopf".
Ich werde, dank deinem ersten Lösungsansatz, das Problem wie folgend lösen:
Lösche alle Hyperlinks und starte den Code in der entsprechenden Spalte über BeforeDoubleClick
So kann ich Abfragen ob die Bedingung erfüllt ist und dann das Mail entsprechend starten.
Nochmals vielen Dank für deine wertvolle Hilfe
Gruss Hugo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige