Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dokumentenname aus anderem Tabellenblatt

Dokumentenname aus anderem Tabellenblatt
07.04.2016 16:02:18
phlp
Moin zusammen,
mit folgendem Code erstelle ich aus meiner Excel-Datei ein PDF Dokument:
(funktioniert ohne Probleme)
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Dokument", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Jetzt möchte ich gerne dass aus Tabelle3, Zelle B5 der Dokumentenname übernommen wird.
Ich habe es mit
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Worksheets("Tabelle3").Range("B5").Value, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
versucht, aber das funktioniert nicht.
Kann mir jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dokumentenname aus anderem Tabellenblatt
07.04.2016 16:10:49
Werner
Hallo,
versuch mal
Dim Dokumentenname as String
Dokumentenname = Worksheets("Tabelle3").Range("B5").Value
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Dokumentenname", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Wobei ich mir jetzt nicht sicher bin, ob bei Filename:= dann Dokumentenname mit oder ohen Gänsefüsschen geschrieben wird. Probiers mal aus.
Gruß Werner

AW: Dokumentenname aus anderem Tabellenblatt
07.04.2016 16:27:37
phlp
Man muss es ohne Gänsefüsschen eingeben.
Funktioniert super, vielen Dank Werner!

Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.04.2016 16:33:20
Werner

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige