Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen, ob Gitternetzlinien im Diagramm vorhande

Auslesen, ob Gitternetzlinien im Diagramm vorhande
07.04.2016 16:07:38
Basti
Hallo an die Community,
kann mir jemand den Befehl schildern, mit dem ich bei einem ausgewähltem Diagramm feststellen kann, ob dieses Diagramm horizontale bzw. vertikale Gitternetzlinien besitzt?
Danke euch,
Grüße,
Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen, ob Gitternetzlinien im Diagramm vorhande
07.04.2016 16:10:53
Dieter
Warum doppelt?
Antwort hast Du schon im anderen Beitrag

AW: Auslesen, ob Gitternetzlinien im Diagramm vorhande
07.04.2016 16:26:41
Beverly
Hi Basti,
eine Möglichkeit:
Sub Gitternetzlinien()
Dim strXLinie As Variant
Dim strYLinie As Variant
On Error Resume Next
strXLinie = ActiveChart.Axes(xlCategory).MajorGridlines.Name
strYLinie = ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Name
On Error GoTo 0
If strXLinie  "" Or strYLinie  "" Then MsgBox "Gitternetzlinien vorhanden"
End Sub


AW: Auslesen, ob Gitternetzlinien im Diagramm vorhande
08.04.2016 07:47:42
Basti
Guten Morgen Karin,
super - vielen Dank, genau den Befehl habe ich gesucht. Hintergrund: ich erstelle mir eine kleine Toolbox um die Eigenschaften mehrerer Diagramme gleichzeitig verändern zu können ;-)
1000 - Dank und ein schönes Wochenende,
Basti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige