Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis mit gleichen Suchkriterien

Sverweis mit gleichen Suchkriterien
08.04.2016 07:05:04
André
Guten Morgen liebe Excel Profis,
ich bin mal wieder am verzweifeln und google oder auch dieses Forum gibt mir die Lösung nicht wieder.
Habe 2 Tabellenblätter, die gleich aufgebaut sind.
Tabelle1:
123 21
555 15
123 36
123 18
888 22
999 17
Tabelle2:
123 x
555 x
123 x
123 x
888 x
999 x
Für x sollen entsprechend obige Ergebnisse eingesetzt werden.
Sverweis funktioniert nicht,
habe es zwar mit {Wennfehler(index(kkeinste....zeile..zeile..)} hinbekommen, für z.B. nur 123 die Ergebnisse aufzulisten. Ich brauche aber wenn möglich eine Formel für B1 die ich entsprechend runterziehen kann, da die Tabelle 700 Zeilen hat.
Ist das ohne VBA generell überhaupt möglich?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit gleichen Suchkriterien
08.04.2016 07:07:24
SF
Hola,
ersetze in deiner Formel den Zeile() Teil am Ende durch eine Zählenwenn() Formel.
Gruß,
steve1da

AW: Sverweis mit gleichen Suchkriterien
08.04.2016 07:10:47
André
Hallo steve1da,
vielen Dank für die schnelle Nachricht.
Das habe ich bereits probiert, funktioniert aber ebenfalls nicht, bekomme dann nur das richtige Ergebnis in B1, B2-B6 sind falsch...

AW: mit INDEX() und AGGREGAT() ...
08.04.2016 07:38:08
...
Hallo André,
... allerdings nur dann, wenn die Werte in Tabelle 2 anders gelistet / sortiert sein sollten, denn sonst recht einfach nur: =WENN(A1="";"";INDEX(Tabelle1!B:B;))
Ansonsten in Tabelle2!B1:
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(Tabelle1!A$1:A$99)/(Tabelle1!A$1:A$99=A1);ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)));"")
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: mit INDEX() und AGGREGAT() ...
08.04.2016 08:04:20
André
Hallo Werner,
gefühlt habe ich letzte Woche das ganze Internet durchgestöbert.
Die zweite Formel funktioniert, Vielen, vielen Dank dafür!!

AW: und sieh, das richtige liegt so nah ;-) owT
08.04.2016 08:21:13
...
Gruß Werner
.. , - ...

Tabelle1 bei ZEILE( ist überflüssig
08.04.2016 13:48:58
WF
.

AW: sicherlich owT
10.04.2016 10:30:42
...
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Sverweis mit gleichen Suchkriterien
08.04.2016 15:35:17
SF
Hola,
ersetze in deiner Formel den Zeile() Teil am Ende durch eine Zählenwenn() Formel.
Gruß,
steve1da

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige