Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auto. Hyperlink unterbinden

auto. Hyperlink unterbinden
08.04.2016 14:57:29
Hugo
hallo
Ist es möglich per VBA, die automatische Vergabe von Hyperlinks zB Email-Adressen
zu unterbinden?
Wenn ich das unter den Optionen ausschalte, ist das für alle Worksheets und Workbooks verbindlich.
(Die Aufzeichnung mit dem Makrorecorder brachte leider kein Ergebnis)
Möchte es aber nur für ein bestimmtes Worksheet/Workbook unterbinden.
Hoffe Ihr habt ein Lösung
Besten Dank für eure Bemühungen und Gruss
Hugo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auto. Hyperlink unterbinden
08.04.2016 15:01:53
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Hyperlinks.Delete
End Sub

Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen

AW: auto. Hyperlink unterbinden
08.04.2016 15:27:25
Hugo
Hallo Uwe
Besten Danke für die Antwort.
Aber ich möchte nicht die Links löschen sondern verhindern das sie entstehen
(Target.Hyperlinks.Delete hat die Hässlichkeit das es auch alle Formatierungen löscht.)
Darum möchte ich beim starten meines Workbook/Worksheets verhindern das Hyperlinks erstellt werden.
Und natürlich beim beenden wieder zurückstellen.
Hoffe es gibt eine bessere Lösung, als jedes mal zu löschen und die Formatierung wieder herzustellen
Gruss Hugo

Anzeige
AW: auto. Hyperlink unterbinden
08.04.2016 16:11:33
UweD
Notlösung...
Wenn Link erstellt wurde, dann wird die Zelle wieder gelöscht

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Hyperlinks.Count > 0 Then
MsgBox "Keine Hyperlinks zulässig"
Target.ClearContents
Target.Hyperlinks.Delete
End If
End Sub

Gruß UweD

AW: auto. Hyperlink unterbinden
08.04.2016 16:44:51
Hugo
Hallo Uwe
Nochmals Danke für deine Hilfe aber das ist leider gar nicht die Lösung
Ich will nicht verhindern, dass keine Email-Adressen erfasst werden.
Ich möchte nur verhindern, dass bei der erfassten Email Adresse kein Hyperlink hinterlegt wird.
Ich kann ja die Hyperlinks in den Option verhindern aber das gilt dann für alle Excel-Dateien
Ich möchte ja nur in einer bestimmten Excel-Datei Hyperlinks verhindern.
Nochmals Besten Dank aber ich hoffe auf eine andere Lösung
Gruss Hugo

Anzeige
AW: auto. Hyperlink unterbinden
09.04.2016 12:00:36
Hugo
Hoi Arthur
Vielen Dank für den Link.
Der Code von Sepp ist genau das was ich suchte, einfach Super
Vielen Dank für dein Hilfe
Wünsche ein schönes Wochenende
Gruss Hugo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige