Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumswert per vba ändern

Datumswert per vba ändern
08.04.2016 15:28:13
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um eure Hilfe.
Wie kann ich aus einem Datum z.B. 01.02.2015 oder 18.02.2015 immer ein festes Datum 15.02.2016 erstellen?
Danke für Eure Hilfe im voraus,
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If IsDate(Range("C3")) Then ...
08.04.2016 15:39:29
Matthias
Hallo
Bsp. für C3. einfach anpassen-
If IsDate(Range("C3")) Then Range("C3") = DateSerial(2016, 2, 15)
Gruß Matthias

AW: If IsDate(Range("C3")) Then ...
08.04.2016 15:48:31
Peter
Hallo Matthias,
danke für deine Antwort.
Bei mir sieht es so aus. Ich lese ein Datumswert aus cells (7,4) aus. Der ist z.Bsp. 01.02.2015.
Datumstart = Cells(7, 4)
Nun soll die Variable Datumstart in 15.02.2015 verändert werden.
Wie müsste der Code dazu aussehen?
LG, Peter

warum liest Du es dann erst ein? ...
08.04.2016 15:59:08
Matthias
Hallo
Dann nimm doch gleich eine Konstante und keine Variable
Sorry, ich verstehe den Sinn nicht.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: warum liest Du es dann erst ein? ...
08.04.2016 16:16:05
Peter
Hallo Matthias,
das Datum wird in der Zelle (7,4) eingegeben. Es wird später beim Ablauf des Codes mit anderen Datumswerten in anderen Tabellen verglichen und dort fangen die Datumswerte immer mit dem 15-ten Tag an, was ich vergessen habe und schon hatte ich unsinnige Ergebnisse. Diesen "kleinen" Fehler wollte ich für die Zukunft korrigieren.
Mit deiner Hilfe habe ich das Problem nun so gelöst:
TagStart = Day(Cells(7, 4))
MonatStart = Month(Cells(7, 4))
JahrStart = Year(Cells(7, 4))
Datumstart = DateSerial(JahrStart, MonatStart, 15)
Nochmal, vielen Dank und ein schönes Wochenende,
Peter

Anzeige
=DATUM(JAHR(B7);MONAT(B7);15) owT
08.04.2016 15:39:55
Michael

"VBA" überlesen-sorry, war Quatsch
08.04.2016 15:45:11
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige