Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox in Tabelle Datum Problem
08.04.2016 15:30:58
Peter
Hallo Excelspezialisten,
ich habe einen Fehler, den ich mir nicht erklären kann.
Ich habe eine sehr umfangreiche UF die eigentlich funktioniert. Nur die Übertragung
von UF Textbox in Tabelle geht nicht beim Datum. Wenn ich in einer Beispieldatei
die UF ausführe, wird das Datum einwandfrei übertragen. Wenn ich in die eigentliche
Datei ein neues Tabellenblatt einfüge erfolgt der Eintrag mit der selben UF einwand-
frei. Wenn ich jedoch mit der gleichen UF in die richtige Datei gehe um die Daten
zu übertragen wird statt Datum Text übertragen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim xZeile As Long
Worksheets("Tabelle1").Select
If UserForm1.TextBox1 = "" Then Exit Sub
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
TextBox1 = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
Cells(xZeile, 1) = CDate(UserForm1.TextBox1.Value)
Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(0, 0).Select
End Sub
Wo kann der Fehler versteckt sein?
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.NumberFormat = "General"
08.04.2016 15:46:28
Matthias
Hallo
Formatiere mal die Zelle vorher als Standard
Cells(xZeile, 1).NumberFormat = "General"
TextBox1 = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
Cells(xZeile, 1) = CDate(UserForm1.TextBox1.Value)
Gruß Matthias

AW: .NumberFormat = "General"
09.04.2016 13:23:25
Peter
Hallo Matthias,
besten Dank für Deine Hilfe.
Leider funktioniert dies in meiner Tabelle nicht. Wenn ich eine neue Tabelle anlege funktioniert alles.
Warum weiss ich nicht habe keinen Fehler gefunden. Habe die Tabelle neu geschrieben und eingefügt.
Jetzt funktioniert es.
Fehlerursache keine Ahnung habe diese Probleme seit Office 2013 in vorheriger Version nicht gehabt.
Gruss Peter

Anzeige
AW: TextBox in Tabelle Datum Problem
08.04.2016 15:47:06
ChrisL
Hi Peter
Vielleicht ist die Zelle als Text formatiert.
Oder reduziere die Mappe auf eine Minimum und lade sie hoch.
cu
Chris

AW: TextBox in Tabelle Datum Problem
09.04.2016 13:24:39
Peter
Hallo Chris,
besten Dank für Deine Hilfe.
Es lohnt sich nicht die Mappe zu übersenden.
Leider funktioniert dies in meiner Tabelle nicht. Wenn ich eine neue Tabelle anlege funktioniert alles.
Warum weiss ich nicht habe keinen Fehler gefunden. Habe die Tabelle neu geschrieben und eingefügt.
Jetzt funktioniert es.
Fehlerursache keine Ahnung habe diese Probleme seit Office 2013 in vorheriger Version nicht gehabt.
Gruss Peter

Anzeige
AW: TextBox in Tabelle Datum Problem
08.04.2016 15:53:21
Peter
Hallo Peter,
versuche es so:

With Cells(xZeile, 1)
.NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
.Value = CDate(UserForm1.TextBox1.Text)
End With

Gruß Peter

AW: TextBox in Tabelle Datum Problem
09.04.2016 13:25:11
Peter
Hallo Peter,
besten Dank für Deine Hilfe.
Leider funktioniert dies in meiner Tabelle nicht. Wenn ich eine neue Tabelle anlege funktioniert alles.
Warum weiss ich nicht habe keinen Fehler gefunden. Habe die Tabelle neu geschrieben und eingefügt.
Jetzt funktioniert es.
Fehlerursache keine Ahnung habe diese Probleme seit Office 2013 in vorheriger Version nicht gehabt.
Gruss Peter
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige