Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Auswahl Drucken

Listbox Auswahl Drucken
08.04.2016 23:18:26
Michael
Guten Abend, ich brauche mal wieder eure Hilfe!
Kann man den Code unten so ändern, dass die Überschriften mit ausgedruckt werden und das ganze mittig auf dem Blatt erscheint? Eventuell noch in Tabellenform und jede 2. Zeile farblich?
Gruß Michael
' DRUCKEN
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeLB As Long, spLB As Long
Dim zeTB As Long, spTB As Long
Dim allesDrucken As Boolean
' Zellen leeren
Range("Druckvorlage!A2:P1000") = ""
' Querformat festlegen
Worksheets("Druckvorlage").PageSetup.Orientation = xlLandscape
'--- Drucker auswählen
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
'-- Prüfen, ob alles gedruckt werden muss
For zeLB = 0 To ListBox1.ListCount - 1
allesDrucken = allesDrucken Or ListGeb.Selected(zeLB)
Next
zeTB = 1
'--- selektierte Listboxeinträge in Zellen schreiben
For zeLB = 0 To ListGeb.ListCount - 1
If ListGeb.Selected(zeLB) Or Not allesDrucken Then
zeTB = zeTB + 1
For spLB = 0 To ListGeb.ColumnCount - 1
Sheets("Druckvorlage").Cells(zeTB, spLB + 1) = ListGeb.List(zeLB, spLB)
Next
End If
Next
Sheets("Druckvorlage").Visible = True
' Drucke Tabellenblatt
Worksheets("Druckvorlage").PrintOut
Sheets("Druckvorlage").Visible = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Auswahl Drucken
09.04.2016 11:02:43
Arthur
Hallo Michael.
Ob die Überschriften gedruckt werden hängt davon ab, ob sie im Druckbereich liegen. Vielleicht den vorher noch einstellen (ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""). Damit die Zeilen sich farblich unterscheiden kannst du die bedingte Formatierung nutzen. Bedingung =REST(ZEILE();2).
Gruß, Arthur.

AW: Listbox Auswahl Drucken
10.04.2016 11:40:53
Michael
Hallo Arthur, ich doof habe mal wieder zu kompliziert gedacht..... Ich wollte das mit VBA programmieren, was aber unnötig ist. Ich kann ja wie du schon sagst, das Tabellenblatt formatieren wie ich es brauche.... und die Daten per VBA dann einfügen und Drucken.
Vielen Dank für den Denkanstoss.
Gruß Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige