Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck im Hochformat

Druck im Hochformat
10.04.2016 09:36:12
chris58

Hallo !
ich habe den u.a. Code mit dem Makrorekorder aufgezeichnet. Wie kann ich im Hochformat drucken und nicht so wie hier im Querformat.
Bitte sagt mir, wo ich das ändern kann.
Danke
chris

Sub Drucken()
' Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Wozu ist die erste With Schleife gut? Funktioniert auch ohne!
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$M$38"
'Wozu braucht es Header/Footer?
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
'Wozu sind diese Wertangaben gut?
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveSheet.PrintOut
' Bildschirmaktualisierung einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck im Hochformat
10.04.2016 09:41:35
Hajo_Zi
das Makro Druckt Quer, wie es im Code steht.

AW: Druck im Hochformat
10.04.2016 10:00:38
Hajo_Zi
ich hatte es falsch gelesen.
.Orientation = xlPortrait
Makrorecorder hilft da schon.
Gruß Hajo

AW: Druck im Hochformat
10.04.2016 10:55:56
MB12
Hallo Chris,
da ich selbst noch VBA-Anfänger bin, ein Tipp:
Nach dem Aufzeichnen einfach nacheinander einzelne Teile aus dem Code ausschneiden, die dir überflüssig vorkommen (meistens stimmt das sogar), aber vorsichtshalber in eine Datei vorübergehend einfügen. Dann jeweils mit F5 testweise das Makro ablaufen lassen. Außerdem kannst du mit F8 das Makro auch zeilenweise ablaufen lassen - so siehst du, was sich jeweils tut.
So bekommst du immer mehr das Gefühl dafür, was in einem Makro wirklich drinstehen muss.
Viel Spass am Sonntag
Margarete

Anzeige
AW: Druck im Hochformat
10.04.2016 11:23:02
chris58
Danke
chris

Überflüssiger Code!
10.04.2016 11:30:23
RPP63
Hallo!
Du stellst ja in Deinem Code ein paar Fragen.
Bis auf .Orientation handelt es sich bei ALLEN aufgezeichneten Eigenschaften um die Default-Werte.
Dies kannst Du leicht nachvollziehen, indem Du in einer neuen Mappe ein Makro aufzeichnest und nur die Ausrichtung änderst.
Heißt: Du kannst das Makro wie folgt eindampfen:
Sub RPP()
With ActiveSheet
.PageSetup.Orientation = xlPortrait
.PrintOut
End With
End Sub
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige