Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung dann

Bedingte Formatierung dann
11.04.2016 00:37:06
Sepp
Guten abend:-)
ich habe eine Frage.
Spalte G habe ich eine bedingte Formatierung. Kann man in Spalte I eine Formel eingeben.
WENN Splate G rot ist dann soll der Text "Fhler " kommt sonst leer
Danke an euch.
LG SEPP

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung dann
11.04.2016 06:05:21
Hajo_Zi
Ja,

Tabelle1
 GH
1  
2  
33Fehler
4  
5125 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
H1:H5=WENN(G1=3;"Fehler";"")  

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$G:$G01.Bed.: Zellwert istgleich=3  5287936         1G:G
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$G:$G01.Bed.   Falsch          1G:G
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 22.01 einschl. 64 Bit


Ich habe mal meine Datei benutzt, da ich Deine nicht sehe.

Anzeige
AW: geht so wie Du schreibst nicht ...
11.04.2016 15:27:54
...
Hallo Sepp,
... zumindest mW nicht in Excel2010, die Du als Deine Version angeben hast. Es würde bestenfalls dann ohne VBA gehen, wenn Deine rote Zellfarbe in Spalte G bereits durch eine bedingte Formatierung erzeugt wurde.
Gruß Werner
.. , - ...

Ab Xl14/2010 würde das schon so gehen, ...
12.04.2016 00:10:33
Luc:-?
…aber nur mit einer entsprd VBA-basierten UDF, Werner & Sepp;
das habe ich ja nun schon oft genug dargestellt:
I2:=WENN(TxEval("CellColor("&ADRESSE(ZEILE(G2);SPALTE(G2);4)&")")=255;"Fehler";"")
Hier findet ihr ein Bsp mit einfachen UDF-Codes! Dort wird auch erklärt, weshalb die hier gezeigte FmlForm erforderlich ist.
Alternativ für TxEval kann auch die alte XLM-Fkt AUSWERTEN in benannter Fml verwendet wdn. CellColor dagg lässt sich nur dann durch die XLM-Fkt ZELLE.ZUORDNEN ersetzen, wenn die ZellFarbe nicht aus BedingtFormat resultiert!
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige