Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular abfüllen unter der Bedingung, dass..

Formular abfüllen unter der Bedingung, dass..
11.04.2016 13:19:10
Kina
Hallo zusammen,
Ich habe ein Formular erstellt, dessen Inhalt an mehrere Orte abgefüllt wird. In ein abc.xlsx soll der Inhalt des Formulars nur abgefüllt werden, unter der Bedingung, dass in der Combobox cbbOriginal der Wert "Yes" ausgewählt wurde. Steht dort der Wert "No" wird der Inhalt des Formulars in abc.xlsx gar nicht abgefüllt.
Wie lautet der korrekt formulierte Code für die Bedingung?
If .Value cbbOriginal= Yes
then
Workbooks.Open Filename:= "G:\...\...\abc.xls"
Windows("abc.xls").Activate
Set wkbKontakt = ActiveWorkbook
Set wksKontakt = wkbKontakt.Sheets("Pending")
Rows("5:5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
With Me.txtDate
If .Value "" Then wksKontakt.Range("A5").Value = Me.txtDate.Value
End With
With Me.cbbType
If .ListIndex -1 Then wksKontakt.Range("I5").Value = Me.cbbType.Value
End With
If .Value cbbOriginal= NO
then do nothing

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular abfüllen unter der Bedingung, dass..
11.04.2016 14:09:51
Werner
Hallo,
If Me.cbbOriginal.Value = "Yes" Then
Workbooks.Open Filename:= "G:\...\...\abc.xls"
Windows("abc.xls").Activate
Set wkbKontakt = ActiveWorkbook
Set wksKontakt = wkbKontakt.Sheets("Pending")
Rows("5:5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
End If
Gruß Werner

AW: Formular abfüllen unter der Bedingung, dass..
11.04.2016 14:42:34
Kina
Lieben Dank Werner!
Ich habe Dein End with wie folgt zu Ende gedacht kriege dann aber eine Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Anweisungsende"
End If Me.cbbOriginal.Value = "NO"
End With
Gruss Kina

AW: Formular abfüllen unter der Bedingung, dass..
11.04.2016 15:22:07
Kina
Hat sich erledigt, habe bemerkt, dass Dein End If selbst das Ende ist. Herzlichen Dank, es funktioniert!!!

Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.04.2016 16:24:51
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige