Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dyn. Diagramm - Formel ="" bringt x-Werte

Dyn. Diagramm - Formel ="" bringt x-Werte
12.04.2016 10:08:58
Joachim
Hallo,
ich erstelle ein dynamisches Diagramm (wie das geht mit Namen und der entspr. Formel weiß ich).
In Spalte A stehen die x-Werte, in Spalte B die Y-Werte, die per Formel =wenn(A="";"";Summe(C:Z)) ermittelt werden.
Obwohl in B nix drin steht (optisch), werden leere Werte auf der x-Achse angezeigt.
Lösche ich die Formel in B, dann passt die x-Achse.
Wie kann ich dem Diagram sagen, dass es die "" in B nicht beachten soll?
Muss ich die Formeln evt. per Makro löschen/schreiben?
Gruß
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gelöst
12.04.2016 10:48:38
Joachim
Hallo,
beim Namen für die y-Werte muss man anstatt Anzahl2 Anzahl nehmen. Dann werden die "" nicht mitgezählt.
Joachim

AW: Formeln für x und y müssen ="" ausschließen...
12.04.2016 10:51:55
...
Hallo Joachim,
... nur dann kannst Du das gewünschte realisieren. Ich nutze dazu z.B. INDEX() kombiniert mit VERWEIS()
z.B: x=Tabelle1!$A$2:INDEX(Tabelle1!$A:$A;VERWEIS(9;1/(Tabelle1!$A$1:$A$99"");ZEILE(Tabelle1!$A$1:$A$99))) und analog für y
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige