Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierfunktion:

Kopierfunktion:
12.04.2016 13:34:52
Mirko
Ich als Anfänger habe folgende Frage:
Suche eine Makro für folgende Problemstellung:
Habe Tabelle 1, von welcher ich Werte in die Tabelle 2 Kopieren will.
Die Werte in der Tabelle 1 sind verstreut: B8, C9, B13 etc diese sollen jeweils in die Tabelle 2 in einer Zeile kopiert werden. Habe diverses ausprobiert, jedoch klappte dies nur bedingt.
Vieleicht kann mir jemand eine starthilfe geben
Danke im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierfunktion:
12.04.2016 14:07:38
UweD
Starthilfe...
Die "zerstreuten Zellen" kannst du in dem Array eintragen

Sub kopieren()
Dim Tb1, Tb2, i As Integer
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer
Dim Arr
Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Sheets("Tabelle2")
Arr = Array("B8", "C9", "B19") ' anpassen
Zeile = 1 ' Zielzeite
Spalte = 1 ' erste Zielspalte
For i = 0 To UBound(Arr)
Tb2.Cells(Zeile, Spalte + i) = Tb1.Range(Arr(i)).Value
Next
End Sub

Gruß UweD

AW: Kopierfunktion:
13.04.2016 16:24:47
Mirko
Besten Dank super Antwort,
Wie könnte man dies meistern, wenn die Tabelle an einem anderen Pfad wäre?
Besten Dank

Anzeige
AW: Kopierfunktion:
14.04.2016 09:29:45
UweD
Hallo nochmal
so?
Sub kopieren()
Dim TB1 As Worksheet, WB2 As Workbook, TB2 As Worksheet
Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer
Dim Arr, i As Integer
Dim Pfad As String, Datei As String
'anpassen **
Pfad = "C:\Temp\"
Datei = "Mappe2.xlsx"
Set TB1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set WB2 = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
Set TB2 = WB2.Sheets("Tabelle2")
Arr = Array("B8", "C9", "B19")
'anpassen **
Zeile = 1 ' Zielzeile
Spalte = 1 ' erste Zielspalte
For i = 0 To UBound(Arr)
TB2.Cells(Zeile, Spalte + i) = TB1.Range(Arr(i)).Value
Next
WB2.Close True 'inkl. speichern
End Sub

Anzeige
AW: Kopierfunktion:
15.04.2016 22:13:33
Mirko
Perfekt, Besten Dank!!!

AW: Warum dann noch offen?
16.04.2016 14:58:17
Werner
Hallo Mirko,
wenn das Problem gelöst ist, dann solltest du den Beitrag nicht auf offen stellen.
Gruß Werner

AW: Warum dann noch offen?
16.04.2016 15:21:30
Mirko
Sorry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige