Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl aus ComboBox in ListBox übertragen

Auswahl aus ComboBox in ListBox übertragen
12.04.2016 14:16:54
Jones
Guten Tag zusammen,
ich bräuchte ein wenig Hilfe in Sachen VBA.
In meinem Excel Dokument habe ich ein Formular erstellt, bei dem man anhand einer
Combobox Werte auswählen kann, die darauf in einer ListBox erscheinen sollen.
Mein Problem ist nun, dass egal welchen Wert ich in der Combobox anklicke, sich der Inhalt der ListBox nicht anpasst.
s. Screenshots :
I. https://www.herber.de/bbs/user/104915.jpg
II. https://www.herber.de/bbs/user/104916.jpg
III. https://www.herber.de/bbs/user/104917.jpg
Sprich wenn "Ordnerstruktur" ausgewählt wird, soll "B1:B7" erscheinen, wie auch zu sehen ist. bei "OBK's" die Zeilen "C1:C2" und bei "Applikationen" die Zeilen "D1:D2".
Das ist mein unvollständiger Lösungsansatz:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Quelle
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("Werte")
Quelle = WS.Range("A1:A3")
ComboBox1.List = Quelle
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
ListBox1.RowSource = "Werte!" & Range("B1:B7" & lngLetzte).Address
ListBox1.ColumnCount = 1
End Sub
Danke vorab für eure Hilfe,
MfG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl aus ComboBox in ListBox übertragen
12.04.2016 17:01:42
Crazy
Hi
in meinem Test geht es z.B. so
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0
ListBox1.RowSource = "Werte!" & Range("B1:B7").Address
Case 1
ListBox1.RowSource = "Werte!" & Range("C1:C7").Address
Case 2
ListBox1.RowSource = "Werte!" & Range("D1:D7").Address
End Select
End Sub

MfG Tom

AW: Auswahl aus ComboBox in ListBox übertragen
13.04.2016 07:42:48
Jones
Moin Tom,
danke für die Hilfe. Es funktioniert auch so soweit!
Jetzt ist dadurch aber ein anderes Problem entstanden.
Mein Frage ist nun, wie ich die freien, nicht benötigten, Kästchen entfernen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/104923.jpg
MfG

Anzeige
AW: Auswahl aus ComboBox in ListBox übertragen
13.04.2016 08:05:10
Jones
Danke, hat sich erledigt. Habe es hinbekommen!
MfG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige