Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen variabel löschen

leere Zeilen variabel löschen
12.04.2016 17:33:20
Peter
Hallo Excelspezialisten,
ich suche seit mehreren Stunden nach einer Lösung - vergeblich.
Ich habe eine Tabelle, welche zwischen dem letzten Eintrag von oben bis zu den drei
nachfolgenden gefüllten Zeilen unterschiedliche Anzahl von leeren Zeilen verfügt.
Nun möchte ich mittels VBA (Code) die leeren Zeilen entfernen.
Text1 Text2 Text3 Text4 Text5 Text6 Text7
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
Übertrag - Summe 1
Text1 Text2 Text3 Text4 Text5 Text6 Text7
Übertrag 1
__________________________________________________________________
Der Text unten ist immer der gleiche.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen variabel löschen
12.04.2016 17:42:09
Fennek
Hallo,
der vba Befehl 'specialcell' ermöglicht auch ausschließlich Leerzeilen zu selektieren.
Am besten den Makro.Rekorder anschalten, f5 drücken, Inhalte, leere Zellen.
Mfg

AW: leere Zeilen variabel löschen
12.04.2016 17:45:33
Peter
Hallo Fennek,
danke für Deine Antwort funktioniert aber nicht. Es werden auch die leeren Zellen der drei unteren
Zeilen entfernt.
Gruss Peter

AW: leere Zeilen variabel löschen
12.04.2016 17:44:54
Daniel
Hi
reicht es, in der Spalte A zu prüfen, dh sind dort bis zu den Leerzeilen alle Zellen befüllt?
wenn ja probier mal:
Range(Cells(1,1).end(xldown).Offset(1, 0), Cells(1, 1).End(xldown).end(xldown).Offset(-1, 0)).EntireRow.Delete

Gruß Daniel

Anzeige
AW: leere Zeilen variabel löschen
12.04.2016 17:49:15
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank funktioniert Super!!!
Genau das was ich gesucht habe.
Gruss Peter

AW: leere Zeilen variabel löschen
12.04.2016 18:18:33
Werner
Hallo Daniel,
danke auch von einem "Mitleser". Wieder etwas gelernt. Habe ich auch nicht gewußt, dass das .End(xlDown) direkt zweimal hintereinander angewendet werden kann.
Gruß Werner

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige